有頂天親父の"親父の相棒" [ホンダ クロスカブ]

オイル交換

作業日 : 2018年07月22日
24000キロを越えたのでオイル交換しました。
マグネットには少量の細かい鉄粉のみ。エンジンが熟成されたのでしょう。
0.8リットル入れて完了。
来週は長野へ長距離走の予定です。チェーン掃除してグリスアップ。張りは適正より少し弛んでいる気がしたので念のため張りなおし。
嫁さんのPCXも同時にオイル換えておきます。PCXは距離ではなく、CCと同時交換なのでさほど汚れはありませんでした。前回交換からだいたい1500キロくらい走ってたのかな?
車庫入れの際、CCのナックルバイザーとぶつけてしまい、哀れな姿に。以前にCCにつけていた予備のバイザーがあったのでシレっと交換しておきました。
PCXは走行8500キロ。ぼちぼちリアタイヤは交換になりそうです。ライフサイクルの永そうな銘柄を探して買っておかねば!
最近、息子の習い事の送迎に原二スクーターが流行しているらしく、数人の奥様方がPCXでやって来られるとの事。

嫁さん曰く 「EさんとこのPCXよりうちの方がキレイやな!」・・・・それはね?浅黒く日焼けした白髪頭の妖精さんが磨いているからだよ~!

クロスカブ エンジンオイル交換

オイル漏れ!

エンジンオイル交換と洗車

オイル交換・軽整備

9000キロも超えたので…

第5回オイル交換

「@モトくろっさぁ
そうです!桂大橋です。前方で倒れていたトラックを交わし、中程まで行ったところで対向のトラックが「ふわり」と浮き上がり、ゆっくり転倒!ドライブレコーダーに浮き上がる瞬間だけ写ってました。んで私の「あ!こけた!」の音声が・・・・」
18年ぶりにバイク買いました。なかなかツーリング等に行ける時間はないのですが、街乗りや通勤でトコトコ走って楽しもうと思ってます。情報交換などしていただければうれ...

こちらからお誘いする勇気はございませんが、どうぞお気軽にお声掛け下さい。
まるてん。まるてん。 * vfr800ccvfr800cc *
丹沢山猫丹沢山猫 * ゆーたるゆーたる
たっしーたっしー sanbabusan10sanbabusan10

ホンダ クロスカブ 親父の相棒 (ホンダ クロスカブ)
22222キロを越えました。調子は変らず良好です。リターン式ミッションとハンドクラッチだ ...