有頂天親父の"親父の相棒" [ホンダ クロスカブ]

ナックルガード取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年09月16日
夏前に車庫入れの際、PCXに接触してKITACOのナックルバイザーが折れました。

CC購入と同時に取り付けて抜群に似合うのでお気に入りのパーツだったのですが、似合う反面、肝心のガード・防風はほぼ意味を成さないファッションパーツ的な感じ。

再購入するつもりでネットを徘徊していたら、毎度のアウトスタンディングさんで見つけたナックルガード。
よく新聞屋さんとかがつけている大型のバイザーほどではありませんが防風性能はありそう。ファッション性はありませんが、今回は実用第一で試してみました。

パイプハンドル用との事で適応車種にCCの名前も。ブレーキレバーロックがあるので案外CCにポン付けできるナックルガードって少ないんです。

買い物のたびにオマケで立体ステッカーを送ってくださいます。コレが少し嬉しい・・・
取り付け部分に一応保護の為にテープをば。
汎用品ではありますが、CC用にブレーキ側に干渉防止のカラーが付属しています。コレでポン付け。

ブレーキロックを多用する私には普通に使えるので嬉しいです。
プラスドライバーと8ミリのレンチだけで取り付けできます。整流効果の良さげな感じ。

素手で試走してみましたが、かなりの風を防いでくれてます。
見た目はアレですが、実用性一番ということで、しばらく愛用していきます。

冬季はこれとウインターグローブとグリップヒーターで乗り切れそうです。

ガストリートメント

クロスカブ スパイクタイヤに交換

ナンバープレートフック

プラグ交換

パンク修理

オイル交換

「@モトくろっさぁ
そうです!桂大橋です。前方で倒れていたトラックを交わし、中程まで行ったところで対向のトラックが「ふわり」と浮き上がり、ゆっくり転倒!ドライブレコーダーに浮き上がる瞬間だけ写ってました。んで私の「あ!こけた!」の音声が・・・・」
18年ぶりにバイク買いました。なかなかツーリング等に行ける時間はないのですが、街乗りや通勤でトコトコ走って楽しもうと思ってます。情報交換などしていただければうれ...

遂にやってきた念願のオフ車KLX250SR!
2018/12/12 22:41:04
スプロケット交換  15丁→16丁
2018/10/29 19:28:53

こちらからお誘いする勇気はございませんが、どうぞお気軽にお声掛け下さい。
vfr800ccvfr800cc * 丹沢山猫丹沢山猫
sanbabusan10sanbabusan10 たっしーたっしー
鱈|ω・`)鱈|ω・`) masachiromasachiro

ホンダ クロスカブ 親父の相棒 (ホンダ クロスカブ)
22222キロを越えました。調子は変らず良好です。リターン式ミッションとハンドクラッチだ ...