有頂天親父の"親父の相棒" [ホンダ クロスカブ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月16日
カテゴリ : その他 > その他
ノーブランド グリップヒーター
Amazon販売でお馴染みのグリップヒーターです。
娘のバイクに付けるために買いましたが2000円以上で送料無料になるので2つ購入(安っ!)し、一つは予備としました。

このグリップヒーター、買うたびにマイナーチェンジしているようで、今回はトレッドパターン?が変っていました。ゴムの質も少し柔らかくなったような気がします。値段も毎回違います・・・

初めてこれを買った時は配線の質が悪く、すぐに劣化して断線しましたが、マイナーチェンジを繰り返し、かなり改善されつつあります(笑) が!そのままの状態だと回路基盤ユニット等は防水されていませんのでシリコンや自己融着テープ等で防水処置をしておく必要があります。

数あるグリップヒーターですがスイッチのスマートさが好きで、今まで乗り換えや故障、取りつけ失敗や増車等で計6つ目の購入です(苦笑)  画像2つ目 上が新型で下が旧製品です。

GTK FACTORY / ピークリップST

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

NISMO / ステアリングギアマウントブッシュ

TOCOS / 東京コスモス電機 / 単回転型 サーメットトリマ GF063 103(半固定抵抗 10kΩ)

平均評価 :  0.00

FOLIATEC / キャリパーラッカー オレンジ

KURE / 呉工業 / ノッズ スプラッシュフェイスミスト

汎用 バイク用 サイドバッグ アメリカン 汎用 ツーリングバッグ

東京堂 延長オーバーリヤキャリア

SP武川 フロントキャリア

GIVI リアボックス E43NTL-ADV

AngLink 車体カバー

SKTインダストリー 防水、防寒ネオプレーンハンドルカバー

「@モトくろっさぁ
そうです!桂大橋です。前方で倒れていたトラックを交わし、中程まで行ったところで対向のトラックが「ふわり」と浮き上がり、ゆっくり転倒!ドライブレコーダーに浮き上がる瞬間だけ写ってました。んで私の「あ!こけた!」の音声が・・・・」
18年ぶりにバイク買いました。なかなかツーリング等に行ける時間はないのですが、街乗りや通勤でトコトコ走って楽しもうと思ってます。情報交換などしていただければうれ...

80G/Sのテストラン
2018/06/25 16:55:34
カブ主様 5
2018/06/06 23:16:06

こちらからお誘いする勇気はございませんが、どうぞお気軽にお声掛け下さい。
vfr800ccvfr800cc * たっしーたっしー *
丹沢山猫丹沢山猫 * 4423cross cub4423cross cub
鱈|ω・`)鱈|ω・`) まるてん。まるてん。

ホンダ クロスカブ 親父の相棒 (ホンダ クロスカブ)
22222キロを越えました。調子は変らず良好です。リターン式ミッションとハンドクラッチだ ...