らぷそにーの"レガさん" [スバル レガシィツーリングワゴン]

BP/BL用キーレスをBHへ流用(^^♪

作業日 : 2017年08月15日
ネット徘徊していて先駆者の方々がおり、たまたまBPのキーレス持ってたので、気づいた時には手が動いておりました(笑)
とりあえずスペアキー作ってきたので加工していきます
インパクトに鉄工用ドリルをつけて、大まかに荒削りしていきます。
そこそこ削れました。ミミはペンチで引きちぎってます( ̄▽ ̄;)
ここからは鉄工用ヤスリでひたすら削ります。2時間ほど削ります。
なんどもオリジナルと仮合わせし、微調整しながら形を整えていきます。
この作業が一番しんどい…
そしてとうとうBPキーレスに組み込み!
ここで少しサイズが合わず数回手直ししてます。
組み上げ、アロンアルファで固定後エポキシパテで補強しています。

やはりBP/BLのキーレスはカッコイイですね☺️
気合いがあれば誰でもできそうですので、これはオススメです♪ちなみにキーレス機能はそのまま加工なしで動作します!

スマートキーカバー交換

マジカルカーボン取り付け

低予算でロッドホルダー自作&継承 スキー仕様から釣り仕様へ

角度調整ナンバーステー

キーレス 電池交換

STI風ドアストライカーカバー

コンニチハ!!(゚Д゚*)(。_。*)ペコリ ラプソニーと申します♪ 社用車バネットでよくハイドラやってます! 通勤にも使用しているので、レガシィの...

申請は基本断りませんщ(゚д゚щ)カモーン
ノス次郎ノス次郎 * たっchanたっchan *
ゆりえ@暇人ゆりえ@暇人 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 mikkomikko

スバル レガシィツーリングワゴン レガさん (スバル レガシィツーリングワゴン)
廃車寸前のところを格安で譲ってもらい、休日のドライブ専用機として活躍してくれています ( ...
ホンダ フィット 1.5S (自称) (ホンダ フィット)
らぷそにー3号機(現在廃車) 「なんちゃって走り屋」仕様です。 そこら辺走ってるフツーの ...
日産 NV200バネット ばねっと君 (日産 NV200バネット)
仕事の相棒です。 仕事、通勤、夜食の買出しまで担ってる働き者です。 レガシィより圧倒的に ...