• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ハイエースネタ大歓迎!
後2日が長いっす! [ DUB ] 2007/01/23 21:19:05
僕もあちゃださんの付けているわっほー製残照回路をぜひ装着したいのですが、価格と取付方法を教えて頂けませんか???
DUBさんこんばんは。いよいよ納車ですね!

さて、わっほーさんの残照回路についてですが、まず、「わっほー」さんはみんカラメンバーの方で、色々カスタムについて相談させてもらったり、直接出向いて作業をお手伝いしてもらったりしてます。特に電気関係にすごく詳しい方です。

残照回路なんですが、わっほーさんが個人的に作ったもで、特に販売目的で製作されている訳ではないと思います。ですから、ご本人の了解がないまま、私がここで色々お話する事は現状では差し控えさせていただきます。申し訳ありません。

わっほーさんには私から残照回路を欲しい方がいる事を伝えておきます。その上で改めてご連絡しますのでしばらくお待ち下さい。
呼ばれて飛び出てわっほーさんです(笑)
板主さんのあちゃださんより連絡いただきました。
残照回路に興味を持っていただいてとってもうれしいです。

で、残照回路ですが、まず車両によって取り付け方法が違います。
S-GLおよびグランドキャビンタイプのフロントマップランプに取り付ける場合は
ランプそのものをはんだを使って組み替えないとダメです。
また、リヤルームランプに取り付ける場合は銅テープが別途必要です。
DXに取り付ける場合はランプそのものを改造するか、もしくは銅テープを使うかの
いずれかが必要です。

取り付けに際しては多少難しい部類になると思います。ご不明な点があればお答えさせていただきます。

ちなみに一個あたり材料費として一定の金額を頂いておりますが金額についてはみん
からメールで直接ご連絡いただければお答えいたします。

でわでわ。

このメッセージは削除されています

© LY Corporation