あくえり。の愛車 [ホンダ CR-Z]

Modulo / Honda Access スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

2016年05月10日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
納車時についてたやつです。

ノーマルと比べると少し下がってるなと分かるレベルですが、18インチを履かせてるので浮いて見えます笑

減衰が5段階調節でき、乗り心地を求めるなら1サーキット等スポーティに走りたい時は5に近づけてセッティングします。鈍感な自分でも減衰を一つ変えるだけで気付くレベルです。街乗りなら2とか3くらいでいいんじゃないかなと思います。
5にするとかなり硬さを感じ、小さな凹凸や特に踏切なんかではそれなりの突き上げが来ます。その分コーナーでは適度なロールを持たせつつ気持ちよく曲がってくれるしより1段と運転が楽しくなる1品だと思います。(純正を知らないので何とも言えませんが笑

【満足している点】
誰でも簡単に減衰が調節でき、いつでも(ライト)スポーティな車になってくれます。
保証期間が長く、純正オプションなのでディーラーに持ち込めるところですかね。

【不満な点】
自分が買ったわけではないですがコスパが良いとは言いにくそう笑
あと車高がもう少し下がってくれれば…

関連情報URL:http://www.honda.co.jp/ACCESS/cr-z/exterior/sports_suspension/

スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用) のレビュー

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(Blackie)

工藤自動車 / TOURING-6 Eセット

J'S RACING / SHOWA スポーツサスペンションキット

JIC / FLT-A2

JAOS / BATTLEZ SUS Sセット