練馬のジョーの愛車 [ルノー カングー]

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
取り付けただけなので、しばらく使用してからレビューします。
選んだ基準はコントロール性、ダスト気にしない、価格安め。
それを叶えるのがこのESかなと。
私の使い方ならこれで十分と思っています。
チョイ乗りの印象は、初期のレスポンスが良くなったと思いました。そこから先は当たりが付いていないので効きが甘かったです。
レスポンスについては、取付時に行ったスライドピンやピストンブーツのクリーニング効果が相当出たと思います。
「街中ハードブレーキング重視の方」に最適だそうです(笑)
価格は前後の合計です。

2018年6月17日追記
2ヶ月間使用した感想です。
【制動力】
街中では全く不満はありません。穏やかに効くのでとても扱いやすいです。
高速でも普通に走っている分には問題ありません。
ところが前走車が急ブレーキを踏むような場面では冷や汗をかくことがありそうです。
踏めば踏むほど効くのではなく、ある点を過ぎると滑るような感覚があります。奥が無いと言うか。
そこら辺は純正の方が効く感じです。
コーナーに突っ込みたい人、奥が欲しい人には不向きなパッドだと思いました。
【ダスト】
純正より全然少ないので、低ダストパッドの部類に入るのではないでしょうか。
【鳴き】
冷えている時に多少鳴きます。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※Power Web

EXTRA Speed(ES) type のレビュー

DIXCEL / X type

DIXCEL M type

DIXCEL Premium type

DIXCEL Premium Plus type

PHILIPS SilverVison PY21W(S25)

omatsurikozo omatsurikozo シフトブーツ

ガーミン 1460

2018/04/16 19:51:27
ブレーキパッドやはり低ダストよりコントロール性を重視したいですよね!実は私も週末に交換予定です(笑)
2018/04/16 20:29:20
こんばんは!

価格が安い割には走りに振ったパッドなので選びました。
街中ハードブレーキングとはどんなシチュエーションなのか?気になります。

st.さんはどんなパッドを選ばれたのか楽しみにしてます!
2018/04/17 00:16:51
こんばんは。

↑の方と私とジョーさん3人衆?は、ダスト不重視って事がわかり、笑ってしまいました。
初期制動重視のパッドも、楽しそうですね。
ジャンボリー入場の際は、キィーとブレーキ鳴きさせながら入場でしょうか・・(^O^)
2018/04/17 06:50:30
ダストは出てなんぼ的なところがあります(笑)
こりゃブレーキ効いてるなぁ!みないな。
私たちは変態なんでしょうか(^^)

ジャンボリーはなるべく静かに入場します(゚∀゚)

「明日は幕張に行ってみます。
お話ししましょう!」
練馬のジョーです。よろしくお願いします。

バヨネットワイパーに朗報!(CHAMPION EASYVISIONを撥水ゴム化)
2018/10/22 07:33:09

お友達いつでも歓迎します。
大根おろし大根おろし * cc_buttercc_butter *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
Cruisin'Cruisin' * 彼ら快彼ら快 *

ルノー カングー ルノー カングー
ルノー カングーに乗っています。注文から待つこと4ヶ月の2015年1月4日に納車されまし ...
輸入車その他 ???? 黒くて太いヤツ (輸入車その他 ????)
GTアヴァランチェ3.0です。 2009年当時、麻生太郎首相時代の定額給付金を貯め込んで ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 黒い車 (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
8年半乗りました。結婚を機に買った車です。人生の中で一番長く所有しました。最初の3年間は ...
フォルクスワーゲン ボーラ 青い車 (フォルクスワーゲン ボーラ)
3年間乗りました。小さいボディーにV6の2.8Lエンジン+4モーション。速かったですね。