RENTAL親父の"ジャポーネくん" [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

パーツレビュー

2013年5月30日

不明 スモールライトシステム

評価:
不明 スモールライトシステム
標準仕様ではポジションランプのみを点灯することが出来事を購入後判明。。。

Dラーに問合せしたところ取付込みで¥50000以上掛かるとの事でしたのでショップさんに依頼。

※いくらなんでもスモールランプ位、標準装備にして頂きたいもんですね。
しかもOP設定で5万以上は如何なもんでしょうか?
まあ、今のDラーさんも殿様商売しているし、車人気(オーナーさんの支持に)にばかりおんぶに抱っこじゃね。。。^^;
購入価格35,000 円
入手ルート実店舗

類似商品と比較する

らいと兄弟。 / 拡散9灯LEDポジション球(白)

SANTECA / サンヨーテクニカ / 強化リレーハーネスキット

BACKSIDE / LEDカーテシランプ

WATT'S / ELS / FLEX ORANGE FILM

MIC Works / デイタイム ランニングランプ

ALTAIR / フロントターンランプポジションシステム

孫市屋 ネオパワー接続テープ型LED 30cm L(TP32W)

TEZZO TEZZO BASEアーシングシステム

PUMA Ultra C-Max

不明 ABARTH アバルト キーチェーン コインホルダー ファスナーケース ...

アバルト(純正) The Scorpionship会員証

評価: ★★

2013年5月30日 20:17
欧州は、スモールランプと言う文化が無いかもしれませんね。
僕のA6ですが、ポジションランプが、パーキングランプという名称らしく、球切れ警告で何の球かしばらく判りませんでした(汗)
2013年5月31日 5:09
確かにスモールランプは存在しないみたいです。

が、やはりベンツ、ビーエム、VW等がきっちり対応しているのは事実ですよね。

日本で販売する以上は日本の文化に合わせて心意気は欲しいですね。
2013年5月31日 4:55
私も購入後スモールスイッチが無いことに気がつきましたがお値段を聞いてびっくりしたのであきらめました。たしかに何かにつけて工賃が高いように思います。
2013年5月31日 5:14
ですよね、ほんと何につけても、ぼったくりです。^^;

しかも、私の購入したDラーは故障しても引き取りに来る気は毛頭ないみたいで。。。

それでも、車が人気あるから成り立ってるんでしょうけど。

「@lennon.135m さん、ほんとトントン拍子に話が進みました。
まあ何か縁があったと思います。
この縁を大切にしたいと思います。」
車と動物と自然そして旅が大好きな奴です。

アウディ Q7 アウディ Q7
相棒として末長く可愛がって行きたいと思います。
アウディ A5 カブリオレ アウディ A5 カブリオレ
経理部長の車です
BMW 1シリーズ クーペ BMW 1シリーズ クーペ
別名:チョロ吉号です。
経理部長の足です。