霧島の過給圧上昇SSの愛車 [スズキ アルトラパン]

ブースト計付けちった2

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年01月05日
すいませんが写真は他の方のレビューのをスクショしたものです。

大変申し訳ありませんm(_ _)m

てな訳で、ラパンSSのタコの配線はこうなっております。
こちらも拾い物の写真になりますm(_ _)m

こちらのエーモンの分岐用エレクトロタップ8個入りで約500円くらいの物を使って取り付けたいと思います。

ギボシと悩んだ末エレクトロタップにいたしました。

なぜかと言うとギボシにすると抵抗ができあまり良くないと教わったからです(回転のみ)

回転の線のみのこして他の線をギボシにするのもあんまりだったのでww
ブースト計の配線は赤、黒、白、オレンジの4本あります。

赤は+(常時電源)、黒はアース、白とオレンジはバックライトの選択で異なります。
オレンジ→ACC、白→未接続=バック常時アンバーレッド
オレンジ→未接続、白→ACC=バック常時ホワイト
オレンジ→ACC、白→イルミ=通常アンバーレッド、ライトONでホワイト
オレンジ→イルミ、白→ACC=通常ホワイト、ライトONでアンバーレッド

こんな感じです。
自分は悩んだ結果通常ホワイト、ライトONでアンバーレッドにしましたd( ̄  ̄)

オートゲージ製の他のメーターでも大体は一緒だと思います。

てな感じでエレクトロタップを使い、配線を挟んでラジオペンチなどを使って圧着するだけで後は配線をブースト計本体に付けてバッテリーを繋ぎ動作確認する!

動作確認後は二本の配線をまとめて、逆の手順でパネル等を付けて行くのみで完成ですd( ̄  ̄)
スピードメーターの前にドーンww

理想はRE雨宮のFD用コラムメーターパネルなんですが...ラパンSSにも作ってもらいたいもんですよ(。-_-。)

少しでも参考になればなによりです。

では安全で楽しいCar Lifeを!!

Let'car enjoy☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

追加メーター

バックトウザフューチャー

SUZUKIエンブレム取り付け

エンジンオイル交換(273,200km)

ステッカー剥がし

Kei純正ブレーキローター移設

2016/01/07 21:01:27
おぉ!そのメータカッコイイですね!!
( ´ ▽ ` )ノ
2016/01/07 21:15:30
ですよねー(≧∇≦)♪
Defiからも似たメーターがでてるんですが、なんせDefiは高いのでお財布に優しいオートゲージさんのこのメーターにしました(笑)
メター周りのやつは後付けで500円のブラックベゼルリムカバーてのを付けてますσ(^_^;)

「@naga bee ゔぉーーーんてなんやw」
基本的にMT車で、ドリ車やレースカーなどスポーツカーが好きです(≧∇≦) てか、整備とパーツレビュー一緒になってるw マフラー音、ブローオフ音、ストロボなど...

ステアリング、牽引フック、ストラットタワーバー!!
2016/11/27 16:22:22
スズキ アルトラパン 🐰月兎🐰
2016/11/27 16:17:51
カラーモール レッド!!
2015/08/30 15:05:16

車好きさん、同じ車の方、趣味が合いそうな方など友達に誘ってください(゜∇゜)
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * EarnestSeeleEarnestSeele *
ゆーま氏ゆーま氏 なかひろなかひろ
YASHIHOO!!(やしほー)YASHIHOO!!(やしほー) 紫電軍曹紫電軍曹

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ちょい×2いじる予定ww