白羆の"クマオ" [ホンダ フィット(RS)]

2016年11月26日

HKS Cool Style / クールスタイル
ブリッツのカッコいい二本出しがうるさくなってしまい、泣く泣く純正戻ししましたが、またマフラー買ってしまいました~♪
ヽ(*´∀`*)ノ

今回はセンター二本出しのコイツ♪

冷間時のアイドルアップ時だけ管楽器かの如く大きめに響きますが、その後は全域で純正に毛が生えた程度の音量で快適です♪
ちょっと物足りないシチュエーションもありますが、まったり流してる時の快適さを重視するなら、この控えめな程度の方が私には合ってると思います
(*´ω`)

何気に装着から8か月経ちますが、音量増加もほぼ無く、不快な籠り音も皆無!今も快適に運転できてます♪

よく見るピカピカのステンレスでなく、装着当初気になっていた出口から見える管内のサビも、意外と進行せずに外観はほとんど変わりありません♪

装着時に気になったのは牽引フックに付けるマウントが固すぎてマフラーの振動?(謎の不快音)が車内に入ってきた事。。。
今は柔らかめのゴムに置き換えることで解消しています
(*゚∀゚)゙

動画はクールスタイル装着から6か月程経過時と、ブリッツを外す直前との比較です

材質がS409とかいうステンレスの一種みたいですが、純正より重くて性能だけを考えるとちょっとアレですが・・・
シャレオツアイテムと割り切れば、三万円台でセンター二本出しが買えちゃうなんてHKS凄いな~と思いました
ヾ(゚∀゚)ノ゛
関連動画:https://youtu.be/rZzRmwV0E9g
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HKS / ES Premium Ti リミテッド

HKS / ALFA-MF001(アルファロメオ147)

HKS / ES WAGON 409 / エスワゴン409

HKS / サイレントマフラー

HKS / LEGAL / リーガルマフラー

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

MUGEN / 無限 Sports Silencer

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

MUGEN / 無限 無限マフラー

Apexi N1 MUFFLER