こー@RK5の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

後席ドリンクホルダーLED追加 - 1 -

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2020年03月22日
春の車イジリ。
整備手帳でお見かけしたナイスなアイデアを拝借。ありがとうございます😊
後席ドリンクホルダーの赤丸の返し部分にワンポイントLEDを貼り付けます。
電源はエーモンのフットライトキットと連動させたいと思います。
いつか買ってそのままになってたワンポイントLEDと、接続コネクタを使いましょう。
フットライトライトキットの終端が助手席側でしたので、そこから延長していきます。
フットライトキットの延長コードを使って後席左右へ。
フットライトキットのコネクタ部分をカットし、接続コネクタに付け替え。
ワンポイントLEDにも接続コネクタを使って点灯確認。
さあ配線していきます。
※この時は、この時点でワンポイントLEDに接続コネクタ付けたら、配線穴通せない事に気付いてない😅
カーペットめくって配線していきます。
サイドスカッフプレートを外し、カーペット下をくぐらせて配線します。
サイドスカッフプレートのクリップ位置はこのとおり。

ホーン交換

バンパー外しは手抜きでホーン交換してみた

全席ドア連動配線(後席LED待ち)しました

とりあえず、配線しました。

デイライト球切れ交換

前席側のドア連動🌃画像

「[整備] #ステップワゴンスパーダ シャインポリッシュに市販バフを取り付ける https://minkara.carview.co.jp/userid/2362828/car/1859757/4693811/note.aspx
ノーマル車ですが、オフ会に時々出没します。よろしくお願いします。

リアのエアコンスイッチを光らせる
2020/03/29 10:04:58
ダクトのディーラーつけ忘れ😵
2020/03/22 23:22:30
シートからの異音(解決)
2020/03/22 22:13:39

どうせ乗るなら快適にカッコよく。 純正の見た目が好きなので、純正プラスの味付けで、コツコ ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
通勤カーです。なのであまり弄りません。 人生初の軽カーとなりますが、この車の質感、もう軽 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
始めて買った新車。
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
独身時代から乗り続けて十数年。 発表前にカタログだけ見て予約し購入に至ったというお気に入 ...