SLAPPERの愛車 [ホンダ PCX]

インヒビタースイッチ キャンセル

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2015年01月18日
私は冬の間ハンドルウォーマーを付けているのでホンダ車の左レバー目一杯握りながらスタートが不便で困っていました。
真面目に全力で握らないとエンジンかかりません。
朝の忙しい時にサイドスタンド上げて、センタースタンド立てて、ハンドルウォーマーの中に手を入れてレバー目一杯握って、スタート押す。は時間の無駄なので、
サイドスタンドに続いてインヒビタースイッチもキャンセルしちゃいます。
キーをONにしてスタート押すだけでエンジンスタートです。 メーカーが付けてる安全装置を2つもキャンセルしてしまうので危険は承知、自己責任でやっちゃいます。
フロント周り外して中の配線をショートカットするつもりでしたがよくわからない。
あきらめて、左レバーのスイッチの配線をショートカットすることにしました。
根元のカバーをズラすとギボシ端子が出てきました。
黒い防水キャップの方はブレーキランプ線で透明の普通キャップがインヒビタースイッチ線です。
後者の方の2本を繋ぎます。
抜いたギボシ端子をテープ巻いてカバー戻して終了です。
ちなみにインヒビタースイッチ線とブレーキランプ線を繋げれば軽く握ってスタートになるような気がします。

キーを回してスイッチ押すだけ。
とても快適です。

スウィングアームペイント

エンジンオイル交換

エンデュランスHG115

PCXリチウムイオンバッテリー

リアタイヤ交換

タイヤ交換 DURO HF918 90/90-14(リア)

「[整備] #MT-07 FT ECU 低負荷マップを弄ってエンストゴケを回避出来るかな。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2363180/car/2504285/4891486/note.aspx
SLAPPERです。よろしくお願いします。 コツコツとイジってイキまーす。

koso ミラー
2015/08/02 00:21:23
エンデュランス H2Cウインドスクリーン
2015/06/02 07:10:21

ホンダ PCX ホンダ PCX
白のJF56です。 ビンボーなので基本的にDIYです。
ヤマハ MT-07 菜々男 (ヤマハ MT-07)
工賃を払うお金がないので基本的にDIYです。
ホンダ フリード ホンダ フリード
初ミニバンです。