鳳凰丸の"赤ヘル亀ポルチェ" [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

WORK グッカーズ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
WORK グッカーズ
ニュービートルの純正のタイヤ、ホイールは買ったときからタイヤの横がヒビだらけで後ホイール一本にかなりの大きなガリキズがあったのでどうしても気になってしまって…😅

得意の某オークションでそこそこまともなワークのグッカーズのホイールを格安で落とせました!しかも送料無料←これは大きい👍

どうしても17インチが欲しかったのでちょうど良かったです!7.5J off+40

何故17インチかと言うと付けたタイヤはインテのお古の215/45/17のポテンザS001☝
ビートルはフェンダー大きいので余裕で入りますね🎵ナットも純正のでいけました!

まだ山は少し残ってますので通勤程度ならまだまだ十分使えるのでタイヤ代節約です(笑)

そしてまたインテのタイヤを新品に替えるときにそのお古をまたビートルに応用する作戦です👍次のお古は71Rやね(笑)←亀ビートルのくせにポテンザは生意気やね(笑)

冗談はさておきそれ故の17インチ!センターキャップが無いのでまた探しときますかね💦

因みにこの間車検受けてきました!特に異常は無し!健康なニュービートルちゃんで安心しました😌タイベルだけかえてないのでそこだけが心配ですね、後窓落ちと(^-^;

次はポルシェ風なウイングを付けるかも!?

WORK / WORKEMOTION CR Kiwami

Steanum / Qi 車載ワイヤレス充電器

! フロント

不明 テスター

NPLACE DIA DORA NDR-161

「名変の書類がすべて揃ったので、10日に名変行ってビートルはその日の夜に引き渡しですので愛車三台最後の記念撮影しておきました📷

鳳凰丸です。よろしくお願いします。 DC5インテR後期型に乗ってます!

来るもの拒まずです(笑)絡んで貰えたら嬉しいですm(_ _)m
上高地のインプレッサ上高地のインプレッサ * kokki@EKkokki@EK
ゆうRSゆうRS Neco26Neco26
ゆう@EK9ゆう@EK9 3ドア3ドア

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
無限で出来るだけちまちま揃えています。 現在ホイールがワークD9Rから無限のMF10 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ニュービートルの後釜の新たな足車。 次の新たな車を買うまでの繋ぎです。 通勤と街のり用 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
前期DY5Wデミオスポルトはデザインも良く、よく走り運転しやすい車でした!荷物も多く積め ...
カワサキ バリオスII バリ2トロンベ (カワサキ バリオスII)
超高回転エンジン最高でした!でも冬はエンジンかけるのに苦労したわ(^o^;)