kk4_asahiの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

まだフォグランプと格闘中・・・②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月14日
続きです。やっと配線作業に入れます。まずは、元々付いていたフォグランプ用の配線を外します。写真の真ん中付近に付いているリレーを追加してフォグランプに配線していましたので、このリレーと配線を外します。再利用も考えたのですが、このリレーもコネクタ部分が壊れて応急処置してあったので、新しいものに交換します。
外しました。長年使わせて頂き、ご苦労様でした・・・。
この後は、この配線を参考にHID用の配線を作っていきます。
そして使うのはこのリレー。アトレーでも使ったモノタロウのリレーに、ヒューズホルダーを繋いで電源に繋ぎます。電源は、先日オルタネータから引張った配線と繋ぎ、効率化しようと思っています。
とりあえず、リレーと電源線の接続までは終了。しかし、今日は天気が荒れていて、風も強くなり雨も降り始め、私のガレージは開口部が大きくて雨が吹き込んできます・・・。仕方なく、今日の作業はここまでです。しかし、明日も大荒れの天気のようで、配線作業は来週まで持ち越しになりそうですね・・・。
少し時間が余ったので、配線図を作ってみました。私、電気系は得意では無いので、ネット検索して色々な配線を参考にして、写真のように接続してみます。今回、ヘッドライト毎にリレーを設置してみようかと思いましたが、純正フォグ55Wに対して今回使うHIDは35Wだったと思うので、リレー1個で行くこととしました。
この後は、不得意な配線作業です・・・。作業は来週になりそうなので、1週間綺麗な配線が出来るよう作戦を考えてみます。

ブォグランプハーネスの増設

強引にLED化