marudai727の"78プラド" [トヨタ ランドクルーザープラド]

マフラー現状確認

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月05日
マフラーの現状確認の為、外してみました。
とりあえずクソ重くてびっくり‼️
こんな重いものぶら下げてるんですねぇΣ(゚д゚lll)
まず大穴。中まで見えちゃいます_(:3」z)_恥ずかしい!
続いて、亀裂!
裏まで回ってますΣ(゚д゚lll)
落ちるのも時間の問題⁉️
最後にフランジの穴_(:3」z)_
1回溶接した跡がありますが、またその縁からキテますねぇΣ(゚д゚lll)

さぁ直せるでしょうか( ´Д`)y━・~~
とりあえず排気漏れがうるさいので、大穴だけでも塞ぎたいですねぇ_(:3」z)_

ちょっと直管でエンジンかけてみたら良い音して気持ちよくなっちゃいました(´-`).。oO

マフラー交換

サクソンダウンテールマフラーに

リヤマフラー出口をコンパウンドで清掃

パイプバンパーとマフラー

TRJ150W後期 ステアリング交換

ドライビングランプバルブ交換(*^^*)

車はジャンル問わず何でも好きです。 いじるよりも、運転してるのが好きです。 あまり知識はありませんが、できることは自分でやりたいと思います。

トヨタ(純正) ピントルフック取付用リアバンパーステップ
2018/03/02 07:10:56
トヨタ(純正) リヤライセンスガーニッシュ
2018/02/26 20:20:28
CAPTAIN STAG タープテント用カージョイント
2018/02/10 21:49:39

車好きな友達が少ないので、お気軽にどうぞ(・∀・)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 イオプラドイオプラド
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム しゅう@FR5しゅう@FR5
タカGTタカGT M34FM34F

オースチン・ローバー ミニ mini1000 (オースチン・ローバー ミニ)
88年製のオースチン・ローバー ミニに乗っています。ミニ1000です。 このミニが2代目 ...
ヤマハ セロー セロー225 (ヤマハ セロー)
初めて林道を走ってから、その楽しさが忘れられず、ついに買ってしまいました。1KHセロー2 ...
ヤマハ SR400 ヤマハ SR400
イギリスのカフェレーサー風のバイクに乗りたくて値段のお手頃なSRにしました。 まだまだ発 ...
トヨタ ランドクルーザープラド 78プラド (トヨタ ランドクルーザープラド)
78プラド。 今の車にはない角ばったボディがお気に入りです。 ディーゼルエンジン、3列シ ...