グレイフォックスの"R56 JCW" [ミニ MINI]

GIOMIC パフォーマンス・クラッチ・システム

2018年03月11日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
GIOMIC パフォーマンス・クラッチ・システム
ATS製。箱には「MAX 4000PS!」(笑)
純正の不明瞭なミート感から一新、ソリッドなタッチです。
フライホイールが3割ほど軽量化されてますが、エンジンそのものの特性もあってレスポンシブとはいいがたい、むしろ極低速域でのトルク低下は明らかで、人によっては街乗りで気を遣うかもしれません。

※交換後10,000km強、少しジャダーが出るようになりました。

OGURA CLUTCH / ORC 559CC

AutoExe / スポーツクラッチセット メタル

MAZDASPEED / クラッチディスク

OGURA CLUTCH / ORC 559D

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチディスク スポーツフェーシングタイプ

D-SPORT / スーパーノンアスベストクラッチディスク

OGURA CLUTCH ARUGOS

POLARG / 日星工業 POLARG レンズバルブ(リヤ ウインカー)

不明 USBパネルステッカー

BMW MINI(純正) フューエルリッドステッカー / 給油口ステッカー

KICKER KSC654 (KSC65)

不明 カーボンエンブレムカバー

「[パーツ] #MINI 9.5sq.デジラチェ GEK085-R3 http://minkara.carview.co.jp/userid/2364034/car/1862758/9057630/parts.aspx
ただいま東京-熊本の二重生活中です(;´・ω・) よろしくお願いします。

ポルシェ ケイマン Cayman GT4 (ポルシェ ケイマン)
残念ながら諸事情でなかなか乗れてませんです(~_~;) 言ってる間に781GT4が出そ ...
ミニ MINI R56 JCW (ミニ MINI)
九州に移してから傷みが進んでしまいました(;´Д`A ``` 相手は自然環境、やむをえま ...
ランドローバー レンジローバーイヴォーク ランドローバー レンジローバーイヴォーク
クルマはデザインが大事!このスタイリングは秀逸だと思います。
ポルシェ ケイマン Cayman S (ポルシェ ケイマン)
993以来、久しぶりのポルシェ。 短い付き合いでしたがいい車でした。 ありがとう!