モート レイニーの愛車 [キャデラック エスカレード]

作業日:2015年2月8日

またやっちゃいましたエンブレム!

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
またやってしまいました。

性懲りも無くエンブレム自作です^^;

リアがいくらかみられるようになったため今回はフロントの色褪せたエンブレムにチャレンジします(^^)

ビッグトラウト狙いのPEライン(笑)やオラフ凧のリアルたこ糸を用いなんとかエンブレムが剥がれました(^^;;

またリャンメンテープ?の名残が大量(T . T)

その名残を−10℃の中、ひとりガレージの中でコジコジ削っていきます。

洗浄用のアルコールやらを使用して試行錯誤の連続。。。

いつも感じているのですが、何か良い方法はないのでしょうかねぇ?
そして夜。。。

妻に手伝ってもらい、、と言いますか、エンブレム裏のリャンメン様の除去以外は全て(?)お任せして、午前様になったあたりにエンブレムにスワロフスキーが装着されました(^.^)
開けて朝。ガレージからクルマを出し確認。

フロントエンブレムなしの図。

これはこれで良いのではないか、と思ってしまう自分がいます(^^)
アップ。

まだノリが点在してますな(笑)

寒いですし、細かいことは気にしないことです。
そして装着後。

…難しい。。。

ビフォーアフターで考えれば成功なのですが、自分のイメージと異なります。。

以前よりクオリティは向上しているのですが、カラーのマッチングが本当に微妙^^;

イエロー系が自己主張し過ぎで、せっかくレッドをグリーンに変更したのにインパクトが足りません(*_*)

トータルで考えると輝きの少ないスワロもどきのほうがシックで落ち着いた印象ですね(笑)

まあ…

(苦笑)

幅、高さの構造変更車検

磨き

助手席側にサブバッテリー置いてみた。(搭載編)

助手席側にサブバッテリー置いてみた。(配線-制御編)

ブレーキフルード交換

フロント、センター、リア、デフオイル交換