先日、米子に出張に行ったときの昼食です。
ずっと行きたいと思いながら、なかなか機会のなかった「さんぽう」さんでランチです。
駐車場がないからクルマで米子に行ったときには行きづらいし、出張で機会がありそうなときに寄ってみたら定休日だったりで、実にうん10年ぶり?
とり料理店だし、ホントに久しぶりだったので懐かしのとり弁当も食べたいなと思ったりしたんですが、今回は初めてのドライカレー。
こちらのドライカレーって美味しいらしいですが、食べたことなかったので楽しみです。
で、写真のドライカレー。
これにサラダとから揚げがついてきます。
まず、見た目から普通のドライカレーじゃないですよね。炒飯的な炒り卵入りのご飯にしっとりめのドライカレーがのっかってます。
肝心のお味の方ですが、口に入れた瞬間にまろやかな甘味が拡がりますが、そのあとスパイシーがやってきます。
ああ、これ美味いわ~。人気なのも納得ですね。
また来たいけど、なかなか機会を確保するのが難しいのが悩ましいところ。
Posted at 2020/07/23 22:06:47 | |
トラックバック(0) |
グルメ(カレー・エスニック) | グルメ/料理