松善の愛車 [BMW 2シリーズ グランクーペ]

2021年11月27日

FYRALIP トランクスポイラー

Fyralip トランクスポイラー
純正や名のある社外品は高価なので手が出ません。
ネットで見つけたのが、FYRALIP(台湾製)のトランクスポイラーでした。
自分好みのおとなしめの形状です。
送料込みで¥9,790ー
おまけに純正色塗装済み(アルピンホワイトⅢ)
ネットでは218i用はなかったものの、ストアに問い合わせ、車種とスポイラー長を示したところ対応頂けました。
到着するまで若干心配でしたが製品を見るや、最高じゃないですか。(大陸製でなく台湾製のたまもの?)
簡単ではあるが日本語取説や、マスキングテープまでついていて重宝しました。
プライマー塗布から若干乾燥させ、トランクの中心から両面テープを両端へ剥がしていきました。両端へいくほどアールがあるのでドライヤーで温めて曲がりよくしました。
本日の気温が10℃程度と低いのでドライヤーは必須でした。
スポイラー両端曲がりが剥がれてまっすぐにならないようマスキングテープを貼り一晩寝かせます。
明日のマスキングテープ剥がしが楽しみです。
完成品は明日アップします。
  • ボディ同色で派手さがないところがお気に入り
定価9,790 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイント利用。

PLOT  / フリーストップドアオープナー

村上モータース / カーボントランク

TOYOSHIMA CRAFT / FRP ダックテールトランク

トヨタ(純正) / トランク

ARVOU / カーボントランク

GARAGE VARY / GARAGE VARY トランク/軽量トランク

ヤフオク ///M PERFORMANCEステッカー

BMW(純正) 50 YEARS BMW M LED DOOR PROJECT ...

ENEOS デポジットクリーナーディーゼル

BMW M PERFORMANCE ブラック キドニー グリル

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

不明 ドアストライカーカバー