マコスの愛車 [スズキ アルトワークス]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ノーマル形状サスペンションキット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年02月14日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
【再レビュー】(2018/02/14)

スタッドレスからノーマルタイヤに変更し大分印象が変わったので再レビューします。
乗り心地は純正と比較するとかなり固めになり、速度がある程度出てはじめてフラット感が出てくる感じです。
逆に言うと、それだけロードホールディング力が上がり路面に対する追従性が恐ろしく上がったと理解ください。これはESP介入が減少したことで説明できそうです。
またノーマル形状が故に伸縮ともにストロークに余裕がある為、不快なバタバタ感はありません。
ワインディングやサーキットで誰かに勝ちたいとかではなく楽しく走りたい、普段乗りとして上質感を求めたい方にオススメです。
なお、もう少しソフトで良いかなって方には、KYBのキットでいいと思います。モンスターもKYB製ですので〜。
自分的には星四つで!
入手ルート実店舗 ※モンスター磐田
レビュー履歴1 回目 (2018/01/26)のレビューを見る

OHLINS / Type PB(ネジ式車高調整別タンクモデル)

APIO / スーパーつよし君 銀八安心キット

hans trading / スポーティングセット

B.CREWS / アーネストダンパーライト

APIO / つよし君八段コンプリート

Meltec / 大自工業 / デイポイントライト / DL-50

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

BELLOF LEDフォグランプバルブキット トランス・レイ

中華製 ヘッドアップディスプレイ