pooh-yaの愛車 [ミニ MINI Crossover]

エアコンフィルター洗浄

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年07月09日
エアコンフィルターの洗浄です。

交換だろと突っ込まないでください。あくまでも洗浄です。

まずはダッシュボードのしたのカバーをはずします。写真は下から覗いた左側。T27のビスをはずします。
次は右側です。同じくT27のビスをはずします。
ビスが2本はずれたら、カバーを下に引っ張ります。爪が5本あります。
するとエアコンフィルターの箱が出てきます。
カバーは爪で引っ掛かっているだけなので、簡単にはずせます。
するとエアコンフィルターが顔を出します。

左下から↙に向かって引くととれます。
あとはしっかりと乾燥させて、ばらした手順と逆に組み上げて完了。
最近は大きないじりもなく、維持中心の車いじりになっていますが、気に入っている車なので長く乗り続けられるようにしたいです。

フロントグリル DIYラッピング

4灯

フェンダーモール取り付け

雨漏り中

スロコン脱着(´д⊂)‥ハゥ

スタッドレスに交換

はじめまして。pooh-yaともうします。 よろしくお願いします。 クルマいじりが趣味で、あれこれやって来ましたが初めての外車に戸惑っております。 ...

KYK / 古河薬品工業 タイヤワックス
2018/03/05 23:13:15
冷却水交換
2018/03/04 06:32:22
Denso スパークプラグ IXUH22 取付
2018/02/11 23:05:34

皆さんのページを夜な夜な徘徊させてもらっております。
たいして知識はありませんので、是非是非情報交換などしていただけたらと思います。

お友だち申請させてもらいますが、その際はよろしくお願いします。
wildwaterwildwater MINI原人MINI原人
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 eastereggeasteregg
ヒロアオヒロアオ 405 3296405 3296

ミニ クロスオーバーに2014年12月から乗っています。初の外車&みんカラ初心者なのです ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
はじめての車。 嬉しくて、無駄に首都高とか走ってました。 運転が好きで、MTでした ...