。。雪乃。。の"レンシィ号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ナンバープレート アンチエイジング(・∀・)

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
頻繁に洗車しててもどうしても汚れが定着して、それが経年車っぽく見えてしまう部分ありますよね~
典型的なのはヘッドライトのレンズとかメッキパーツとか。

そしてこちらはナンバープレート。

封印のところから真っ黒い水垢が伸びてる車よく見ますよね~(笑)

うちのレガシィはさすがにそういう汚れは少ないですが、こうやって近くで見ると、茶色っぽい点々がいっぱいあります。

ふつうに洗車してるだけでは落ちないです(^_^;)

おそらく、鉄粉が刺さって錆びたものと思われます。

これが前々から気にはなってたので、綺麗にします。

まず鉄粉用のシャンプーをクロスにつけて軽く拭いた後、
僕はスリキズ用のコンパウンドで磨きました。
(番号隠すのめんどくせ(^_^;))

⤴⤴⤴⤴⤴⤴がアフター

だいぶ綺麗に落ちました( ̄∇ ̄)

新品のよう!とまではいかないですが、これで経年車とは言わせません。

まあ最悪、ナンバープレート新しいの発行してもらえばいいだけなのかもですけどね~(簡単にはできないんでしょうけど)

台風24号対策

左ヘッドライト磨き

ガラス磨きするお( ^ω^)おっ

エアコンフィルター交換

久々に空気圧とエアクリ等メンテ

ボンネットカウル 未塗装 黒化

「@カシゴンGR ほとんどモザイクだから大丈夫!(笑)ありがとね~( ´ω` )/」
。。雪乃。。です。よろしくお願いします。 若者のクルマ離れが深刻なんて言われてる時代でも、自分は車大好き人間です(*´??`?)? 今現在、 自分→レガシィツ...

スバルの魅力に取りかれた人間のひとりです(´^ω^`)

ただ、メーカー問わずお友達になりましょう。
同車種(メーカー)、近隣の方大歓迎です

宜しくお願いします( ᵕᴗᵕ )
infected_revinfected_rev * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 カシゴンGRカシゴンGR *
猫丸△猫丸△ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スバル レガシィツーリングワゴン レンシィ号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
人生初の愛車(´ω`★) 何の車を買おうか迷った時、最終的にエクシーガ、このレガシィ、 ...
スバル XV ブイブイ (スバル XV)
11.26契約 納車予定は1月末です( *´︶`*) ↓ 1月20日大寒 無事納車 ...
スバル インプレッサ スポーツ インプちゃん (スバル インプレッサ スポーツ)
姉の車 車好きそうな外観のインプに仕上がってきてますが、乗ってるのは至って普通の人 ...
日産 エルグランド エルさん (日産 エルグランド)
父親の車です。 ちょくちょく写真に映り込んでるんで、ここらで紹介しておきます(笑)(´ ...