ウエセンの愛車 [日産 180SX]

ちょっとした補修術

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2017年06月30日
不注意で割ってしまったりドリフトで突っ込んだりしてしまったりで割ってしまったエアロの簡易的修復で~す。
本当は早めにFRP修復したほうがいいんですけど金額的にそうもいかないそこのあなた!

たった1000円で収まる修復術ですよ~
まず用意するのはホームセンターに売ってる屋外用のステッカーです。
これ防水だし剥がれにくいしいいんですよ~
実はリアステッカーの一部はこれ使ってるんです(  ̄▽ ̄)

やり方は簡単、洗車して汚れを落とし、ブレクリで脱脂します。あとはステッカーを割れのサイズに合わせて切って貼ってくだけです!ここでスクレーパーとかで空気を抜きながら貼ってくとキレイに貼れますよ♪あとは角から角に向かって貼っていくとキレイに貼れますよ~(ここぞとばかりに痛車スキル発動)
これだけだと少し強度不足だと思うので間に養生テープでも挟むか養生テープで補修した上から被せるように貼ると強度も出ると思います。ちょっと養生テープの形が浮き出てきちゃいますけど遠目バレないバレないww

多少色違くても白は白なので目立ちにくくなります(  ̄▽ ̄)
あとこのステッカーは少し伸縮性があるので曲がったところも貼れちゃいますよ~
どうしてもキツイところは切り込みを入れて被せて貼ると見栄えも良くなります。

ただあくまでも簡易補修なので早めにFRP修復をすることをオススメします( ´△`)
私はシーズンオフになってから修復します...
これが養生テープで補修してたときのですが、養生テープだと剥がれやすいし、間に汚れが入って目立っちゃいます💧

実際ステッカーは今日貼ったので間の汚れとかはどうなるかわかりませんが、リアステッカーや他の痛車とか見てると汚れることはまずないかな~と。
洗車もこの上からやっちゃって大丈夫です!
ただ手洗いオンリーで(;´д`)
洗車機かけるとステッカー剥がしちゃうのです💧
あとはフロントバンパーの養生テープ時がこちら
目立ってますね~
ドリフトカッコいいですよね~
おっと脱線してしまった。

とまぁ案外目立たなくなります(  ̄▽ ̄)
ただシワになるかはその人の腕次第ですがステッカー自体が安いので何回も練習するのもありじゃないですかね??

では!よいステッカーライフを!←おぃ
8月にリアデザイン一新かな~

カナード取り付け

クイックリリースファスナー?

インチキ板金8日目ヽ(・∀・)

アルミ板 ディフューザー アンダーパネル A5052

ガーニーフラップ自作

S13シルビア 純正フェンダー 左右

2017/06/30 07:11:01
補修とkeeper掛けなされヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!
2017/06/30 07:11:02
お金がぁ()
2017/06/30 07:22:36
GT羽とデュヒューザーですかねぇ?(^q^)

↑ひでのりさんナイス営業(笑)
2017/06/30 07:22:37
リアは…ね( ̄ー ̄)

「ラストランに向けた準備を着々と進行中」
180sxでグリップの速さを追い求めている人です( ´∀`) 学生生活が終わってからは、オーディオ、エアコン等の快適装備満載でこてこてのチューニングカーに挑もう...

エビス南で練習!ドリ天シルビア乱入?!
2017/09/07 19:58:26
ウイング交換
2015/06/15 00:58:55

ドリフトもやりますが、メインはグリップです~
SUGOにたまに現れます笑
基本的に車に乗って走るのが好きです、俺のいじり方は俺のいじり方、人のいじり方は人のいじり方ってスタンスでいつも過ごしてます。
そんなんでもよかったら是非とも申請してくださいな♪
ちょいワルアキラちょいワルアキラ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
marusoumarusou みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
まっと@NHP10まっと@NHP10 若武者@DC2若武者@DC2

日産 180SX 日産 180SX
今まで乗っていたGTOがミッションブローにより悩んでいたところにちょうど乗り換えのお話が ...
三菱 GTO 三菱 GTO
3年の時を経て復活したGTOです。 いろいろ壊れてまるで外見はドリ車です(笑) 次の車 ...