みにかH31Aの"みっちゃん" [三菱 ミニカ]

「永井電子 ブルーポイントプラグコード」への取り替え工程

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換

作業日 : 2018年03月11日
回転フィールを確認する為にレッドまで回してみたものです。

プラグ交換!

点火タイミング調整

永井電子 ブルーポイントプラグコードへの取り替え

プラグ交換

念願の「永井電子ブルーポイントプラグコードを購入しました。」

インナーフェンダーカットアンド爪折

2018/03/29 12:22:38
メンテナンスをしていないとここまで気持ちよくまわらないですよね🚙✨
2018/03/29 13:58:41
ありがとうございます。因みにちょっとだけ、セミチューンをしてます。あとはプラグをNGK Premium RXに取り替えて、ガソリンももう一年以上もハイオクを焚いてます。そこにこの永井電子のプラグコードですのでね。自分でも、良い感じだと思っています。
2018/03/29 14:23:09
ハイオクですね🚙✨良いですね、私はたま~にですが1年は凄い⤴️⤴️ですね本物です。私の回りにはそういう人がいないので、みんカラ様々ですね⤴️最高の人とお友達になり嬉しいです。
2018/03/29 22:13:36
こんばんは。
いや、ハイオクを入れてる方が良いですよ。+10円/Lで、ガソリン添加剤や洗浄剤等を常時入れてる事になりますからね。
ウチの子のキャブレターは、前は月1程度で、キャブレターのエンコンをぶっ込んで洗浄してたんですが、もう今は全然してません。この前もプラグコードの取り替えの為にエアクリボックスを取り外す時にキャブレターを見ましたが、綺麗なものでしたね。
エンジンのスラッジ等も発生しに
くいかと思います。
デスビの進角も3度進めて、「ハイオク化」にしています。
レスポンスも良くなったと思いますよ。
E車なら、インジェクターの洗浄等で結構な金額の支払いを払わなければならない事を考えると安いものだと思いますけどね。
ご一考いただければと思います。

「@3ダイヤ-LIFE さん、こんばんは。
この様なシフトノブが有るのですか?
何か「クール・ジャパン」好きな訪日外国人にウケそうですね。(笑)
でも、日本人でこれを着けていたら、「失笑」を買ってしまうかもですね。」
みにかH31Aです。ごく平凡にイジっています。羽田健太郎と、高橋達也&東京ユニオンをこよなく愛するJAZZ好きな47歳です。どうか皆さん、宜しくお願い致します。

お友達募集中です❗
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 根津見根津見 *
TEINTEIN *みんカラ公認 いぬ@LANEVO野郎いぬ@LANEVO野郎 *
☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認 利根川の天然水利根川の天然水 *

三菱 ミニカ みっちゃん (三菱 ミニカ)
ごく平凡に弄ってます。皆さん宜しくお願いします🙇⤵ ローダウン(zoom) 社外(非検 ...