mak@S13の愛車 [日産 シルビア]

ウォーターライン移設したよ🍞

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年12月02日
S13のウォーターラインってなかなかクソみたいなとこにありますよね
あのバルクヘッドとエンジン裏の間っていうアレ

タービン、エキマニ外すたびに手こずるんですよね
抜くのはいいけど入れるのが大変

そんなことでウォーターラインの移設をしてみました。

とりあえず水抜いてニップル引っこ抜いてそこら辺に落ちてるボルト突っ込んでおきます🍞
余談ですが僕のシルビアはステンメッシュホースでウォーターアウトレットもMORI製なのでステンメッシュ側のニップルをバンジョーに変えるだけで問題解決するのであった。

※MORIのウォーターアウトレットはS14やS15にも対応してるのかあらかじめウォーターライン用のネジが切ってあるよ!
※別にそんなの使わなくてもS14用を流用すれば良いみたいだよ!
シールテープ巻きます
付けます
こんな感じです。

あとは水が漏れてこないか確認すりゃ良いんじゃないですかね

ウォータースプレー取付①

水回りリフレッシュ①

ウォータースプレー取付②

ニスモラジエーターキャップ取り付け

防風

ロデックスタイルオリジナルパワステクーラー

「[整備] #シルビア エキスパンションバルブを交換してみた http://minkara.carview.co.jp/userid/2367045/car/1864639/4443947/note.aspx
愛知県にてワンビアコンバーチブルに乗ってます。 現在全塗装中です。 Tuned by DH0

シャキットプレート装備ほか。
2016/01/12 14:46:27

S13大好き過ぎてツラい
hiroakihiroaki * ビーム8000ビーム8000
しりゅえしりゅえ i.tkaオデ☆i.tkaオデ☆
しげさん(jyupiro)しげさん(jyupiro) ライクリィライクリィ

日産 シルビア 日産 シルビア
ワンビアコンバーチブル! DH0に全塗装しました。 現在リフレッシュという名の修理中 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
シルビアコンバーチブルに乗ってます。
日産 モコ ボロモコクソゴミエディション (日産 モコ)
10万で買ったゴミです。 先代のモコの予期せぬ廃車により10日後に導入されたスーパー通 ...