masato.mの愛車 [日産 フェアレディZ]

ディストリビューター&ローター

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2018年03月02日
年度末で忙しいです。
見てすぐわかると思いますが、このエンジンはzではありません(笑)
忙しいのはいいことなんですが、車が売れて来週納車する車のエンジンがいきなりガラガラ、、!!(゜ロ゜ノ)ノ
これでは納車ができません(T-T)
てことで朝からエンジンぱか(笑)
オイル交換はちゃんとしてたんですか、てくらいドロドロで汚かったです。
VVTかなと思いましたが、ついてなくおそらくチェーンかなということで、チェーンとついでにウォーターポンプ、その他を変えることに(^ー^)
そうこうしてるうちに
みんからの方から教えていただいたディスビとローターが届きました(^∧^)
教えていただきありがとうございましたm(._.)m
亀有をというアドバイスもいただいてたのですが、わりと高額なので後々変えようと思います(^∧^)
ちょっと他の部品にお金をかけたくて(笑)
簡単なので、ささっとつけてさっそくエンジンをかけようと思いましたがバッテリーが弱くかからず(T-T)
ブースターケーブルすらもってきてなかったので、隣のヴェルファイアのバッテリーをいただきすぐかかりました(*´ー`*)
でかいバッテリーがあってよかった(笑)
久々でしたが調子よくなったので、安心して来週か再来週にエンジンを載せます(^.^)
こっちの車は錆び錆びです泣

エアークリーナ交換

ワコーズ F-1 フューエルワン ガソリン(2サイクル・4サイクル)・ディーゼ ...

WAKO’S CORE 601

お化粧直し

ブレーキフルード交換

PERFORMANCE FRICTION/PFC 3D Racing Rotor

2018/03/02 22:05:39
お疲れ様です(^-^)

クルマ屋さんなのかな?なんだろうなぁ~と勝手にうっすら思っていました。

良心的なお店ですね( ‘-^ )b

俺のステップは納車のとき遠くから「タカタカタカタカタカタカタカタカ」て音をたてながら近づいてきました。

130の電装系は当時から評判悪いんですよね。
俺の130もホント苦労しました。

あ、「デスビ回して進角」なんてこともしてましたね。

2018/03/02 22:34:31
コメントありがとうございます(^.^)

一応車屋してます(^ー^)

せっかく購入していただいたので不快な思いをしてほしくないんで(T-T)

それはかなりきついですね。

やはり電装系はだめなんですね。
これからも壊れたら治してを繰り返しやっていきます(^ー^)

masato.mです。 やたら改造はせずにシンプルにいきたいとおもっています。 コストがかかってしまうし 主にセダンに乗ってる方、 特に同じBMW,また...

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
ボロボロですが、数年かけて仕上げます!
トヨタ アルファード 30後期アルファード (トヨタ アルファード)
遠出用の車
トヨタ ハイエースバン ハイエース (トヨタ ハイエースバン)
平日の昼間の仕事用で遊び車です。
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
BMW 7シリーズに乗っています。 E65 735i コンフォート+PKG カラーwhi ...