
昨日、子供のバースデーでちょっと贅沢したしw
今日はちっと節約レシピ
でも、おいしい物は食べたいよね~~
それに、昨日の今日でがっくぅ~~んて落としたくないし・・・・
って事で3品数百円レシピですw
では、1品目
砂肝のたまごとじ☆
見切り品の砂肝 141円w
食べやすく切って、塩こしょうしときます
オリーブオイルで炒め
卵に、塩で下味つけます
今回、黒トリュフソルト使っちゃいますv
たまごを入れて混ぜ混ぜしたら完成
更に、あっちゃん☆ガーデンのシソっ葉を刻んで乗せたら更に美味しいんだよv
これで1品目完成v
2品目
ポテサラ
1袋100円のちっこいじゃがいもを
圧力鍋で煮ます(時短だし皮が剥きやすいの☆)
で、皮剥いて
ぐにぐにと潰すの♪
で、残ってたお野菜(にんじんの欠片wきゅうりの残り、たまねぎの残り)を入れて
ゆで卵も、入れて混ぜ混ぜ
味付けは、マヨで
最後に、塩こしょうで味調えたら完成☆
ちくわにチーズ突っ込んで、飾りつけたらかわいいょw
3品目
冷製トマトスープ(ミネストローネ)
残ってたカットトマト缶(半分位かな?)
水、トマトの2~3倍位
残ってたお野菜適当に、ぶちこんで煮込むだけ
訂正)おろしにんにく 大さじ1入れたの書き忘れてたw
必ず入れてネ、味の深みが違うし
夏バテ防止だからね☆
味付けは、ガラスープ小さじ1
後は、塩こしょうで味を調えたら完成☆
結構豪華でしょ
でも、これ
砂肝 141円
じゃがいも 100円
ちくわ 40円
チーズ 60円
後は、家にあった物w
約350円でしたv
安いでしょw
で、砂ぎも美味しかったから
ジンバックで、いただきまぁ~~~す☆

Posted at 2015/07/30 21:07:54 | |
トラックバック(0) |
あっちゃん☆’きっちん☆ | 日記