
今夜、サバ食べよぉ~って思って
お昼に解凍してあったんやけど
(安い時に買って、冷凍してあったんだよw)
仕事から帰ってきたら。なんだかイタリアンなものが食べたくなってv
こんなもの、作くってみましたv
では、サバの骨を取って(残しといてネ)
身を食べやすく切って
取った骨の部分も高温で揚げたら食べられるからネw
そこにクロイターアルペンザルツ(ハーブ塩ネ)と
↑気になる人はググってネw
ブラックペッパーで、下味付けて
ビニール袋に入れて、ウォッカを少し振り、揉み揉みして
10分位放置プレイですv
その間に、並行して
たまねぎ1個 みじん切り
ズッキーニ 1cm位の角切り
10分間放置された、サバ君に
片栗粉をまぶして
少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きします
イイ感じにあげ焼き出来あたら
骨の部分は最後まで、カリッと揚げてね
キッチンペーパーを敷いたお皿に、とっておきます
フライパンに残った油に
たまねぎを入れ、しんなりするまで炒め
次に、ズッキーニを入れて炒めます
大さじ1位の、おろしにんにいくを入れ
カットトマト缶(半分)を入れ煮詰めていきます
に詰まってきたら、コンソメで味付けし
最後に、塩こしょうで味を調え
取っておいた、サバを戻し
ソースと絡め
お皿に、ルッコラ、レタスを敷いて
その上に盛りつけ
最後に、バジルを散らせば完成☆
うんうん、適当に思い付いたけど
結構おいしいw
これ、サバじゃなく
豚肉でも、鶏肉でもおいしいかもねv
残ったソース使って
明日パスタにでもしよぉ~~☆
Posted at 2015/07/01 20:52:43 | |
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あっちゃん☆’きっちん☆ | 日記