
じゃがいも、いっぱい貰って
じゃがいもと一緒に、色々レシピ教えて貰ったんやけど
今日はじゃがいもとたまねぎのお味噌汁作りました
では、作り方ね
じゃがいもの皮を剥いて(芽が出てたら取ってネ)
薄く、スライスして
スライサーで指切らないでね
この写真撮りながらスライスしてたら
指までスライスしちゃった(泣)
よいこのみんなは、スライス中は集中しましょうねw
めちゃ痛いから、気をつけてね
この後たまねぎもスライスするからすごくしみるからネw
スライスしたじゃがいもは
水にさらします
タマネギもスライスします
鍋に水とじゃがいも、たまねぎを入れて、火に掛けます
煮立ってきたら、めんつゆで、だしをとります
ほんだしでも、白だしでもいいよv
再度煮立ったら、お味噌を溶かしいれたら完成
最初に、だしを入れたら
じゃがいもに味が移って、じゃがいもの本来の美味しさがなくなっちゃうの
これで完成☆
素朴な、じゃがいもとたまねぎの出汁が効いた美味しいお味噌汁ですよv
今夜は、メインにギョウザ
ギョウザにも、このお味噌汁合うわv
ぜひお試しアレv
子供達、じゃがいもがあるとテンション ↑↑
今夜も、美味しい美味しいの連発で、大喜びでしたv
Posted at 2015/03/22 23:46:00 | |
トラックバック(0) |
あっちゃん☆’きっちん☆ | 日記