るー坊さんの"るータント" [ダイハツ タントカスタム]

REIZテールランプの修理&流星ウインカー計画②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月12日
シーケンシャルウィンカーユニットが届く前にウィンカーの配線だけやっとこうと思ってやりました〜
サクサクッとネジを外して下ろして・・・
LEDの下はこんな感じになってるんだ・・・
とか思いつつ
めちゃくちゃ殴り書きのテキトーな感じですけど、今回はこんな感じで流れるようにしようと思ってます。
真ん中が1個先行して流れて、両端が追っかけていく感じで。
まず一つ目。
とくに何も考えずにやって行ったので配線がぐっちゃぐちゃです・・・
閉めて見えなくなるから「まぁいっか〜」の精神で行きます←
こちらが2つめ。
綺麗に出来て満足です。
3つで1つのユニットになるので、1ユニット作る事に点灯確認をしながらやりました。
抵抗入れないでLEDチップ1つダメにしたのはショックでしたけど
前に使ってたフロントのウィンカーから移植したのでセーフ。

あとはシーケンシャルウィンカーのユニットのマイナス線をそれぞれ繋げて抵抗?みたいなやつも繋げたら完成です。
余談ですが、世の中バレンタイン・・・
友達がゴディバのチョコ自分用に買うからって事で一つ友チョコとして貰ってきたんですけど
めっちゃ美味しいですね!

では次回、るー坊ポジションのLEDチップを取り替える!
P.S.シーケンシャルウィンカーユニットの発送早くしてください・・・

イルミネーショングリル 交換

夏に向けての下準備‼︎(かなりネタバレ)

シーケンシャルウィンカー取付 〖リア編〗

フォグ交換とホーン交換

フォグランプ白から黄色

またまた M-BRO テールランプ 交換

「[整備] #タントカスタム 車高調整&リアワイパー直立化&タイヤ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2368473/car/1866486/4829628/note.aspx
るー坊です。 車いじり初心者で皆さんの整備手帳を見ながら勉強したいと思います! 趣味:PCいじり アニメ鑑賞 その他諸々・・・ 音楽はμ’s、UV...

リアワイパー倒立化
2018/06/02 23:37:04
WRX STI ニコイチ リヤバンパー 【作り方】
2018/04/30 18:24:40
クルーズコントロール取付 その2
2018/04/10 21:45:28

車いじり初心者です。
仲良くしてくれると嬉しいです!
タイガーアイタイガーアイ * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
Dai@WDai@W * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
hiro-kumahiro-kuma * のぶ太のぶ太 *

ダイハツ タントカスタム るータント (ダイハツ タントカスタム)
タントカスタムが自分で初めて買った車です! 大事に乗るんだ・・・ 2014年8月末契約の ...