るー坊さんの"るータント" [ダイハツ タントカスタム]

調整式ラテラルロッド取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月10日
車高調を入れることにしたので調整式のラテラルロッドを購入しましたー!
交換方法はボルトとナットを緩めて外すだけです。
左側はナットを緩めてとるだけ。
右側はボルトとナットを外すだけです。
新車購入時の下回り錆止めの奴を剥がすの大変でしたがそれさえ取れちゃえば簡単に外せます
上が調整式のラテラルロッドで下が純正です。
調整式のラテラルロッドの方にスペーサー的なのがついてきましたがきつくて入らないので少し削って入れやすくしました。
こんな感じで挟めて元通りに組み直してトルクレンチでしっかり締めれば完成です!
あとはスケールで測りながら左右の出方を見て調整したら終わりです。
最初は車高調つける時に一緒にお願いしようと思ってたんですけど、自分でできそうだったのでやってみたら案外簡単で工賃浮いて良かったです(笑)

3年目−173 リジカラ取り付け

電源ソケット増設

REIZテールランプの修理&流星ウインカー計画④

仕事用タントに冷却装置もどきを取り付ける~未解決編①(´・ω・`)

仕事帰りにきずいて夜交換。

テールランプ、カプラー化&、S25エカプラー加工

「あることをしてやらかしてしまいテールランプがつきっぱなしに・・・
足元のブレーキスイッチを叩くと消えるんですがスイッチが壊れた可能性高いですかね?
ただ、純正テールだと問題なく使えるんですよ・・・」
るー坊です。 車いじり初心者で皆さんの整備手帳を見ながら勉強したいと思います! 趣味:PCいじり アニメ鑑賞 その他諸々・・・ 音楽はμ’s、UV...

フロントグリルイルミ 増光化 ① 殻割り編
2018/08/26 13:02:40
オートレベライザーリセット
2018/07/02 23:52:21
リアワイパー倒立化
2018/06/02 23:37:04

車いじり初心者です。
仲良くしてくれると嬉しいです!
いつかの 少年いつかの 少年 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
hiro-kumahiro-kuma * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
けんや@黄黒スイスポけんや@黄黒スイスポ * たにやん!!たにやん!! *

ダイハツ タントカスタム るータント (ダイハツ タントカスタム)
タントカスタムが自分で初めて買った車です! 大事に乗るんだ・・・ 2014年8月末契約の ...