Magicmusicの愛車 [トヨタ シエンタ]

天井ラゲージLED取付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年11月10日
ヤフオクかどこかでたまたま見つけて気になってたラゲージ天井LEDを探していたら、LX modeと言うお店で扱ってると教えてもらい、Amazonで購入!輸入もので3週間かかるはずが、注文から3日目で到着( ̄▽ ̄;
肝心の電源はラゲージ中のサイドにあるランプからの分岐。天井に穴あけは必要無く、キャップを外してグイグイと内側を通してランプの穴のとこに落とします。
はい、ここで問題発生。カプラーオンで電源取れるはずが、ファンベースと7人乗りはまさかのカプラー仕様が違うとのことで、取付けられずOrz
Amazonの詳細にも「5人乗りは付けられません」の表示が。。そして本家のLX modeさんのページを見ると「注文時選択してください」の文字。。問い合わせ入れようかと思いましたが、返送とか面倒なので工具類を準備し直して直付けすることに。。
増設LED側のカプラーは使えそうなので、カプラーから端子を外して、本体側へ移植。
青線がもともとの電源で隣の赤線が天井増設LED用。一応ここで、ショートに気をつけて端子挿しの動作確認。無事に点灯することを確認。文句ナシの明るさ!
ギボシで接続しようと思いましたが、線が短いので、圧着端子でカシめてキャップを装着。純正の切り落としたカプラーも接続して動作確認。無事に全てのラインが接続完了💡
配線をしまいサイドランプを元に戻して無事に全て終了‼️明るいLEDでラゲージが輝いてます\(^^)/

リアドライブレコーダー取り付け

温度計付USB充電ポートトヨタAタイプ取付

SN-ST5000P~ドライブレコーダーの装着(交換)

ヒューズ電源 増設

エンラージ商事【車速ロック 5大機能搭載ドアロック&ハザードシステム切り替え機 ...

アルファⅡコンパクト ホーン交換

2019/11/12 13:41:50
こんにちは。
初コメですw
カプラーが合わないとは
ナカナカショックでしたね( ̄▽ ̄;)
ですが

激マブです!
2019/11/12 14:35:17
いやー失敗しました。笑

後で知ったんですが、ファンベース と3列シートとで、純正のサイドランプの位置も形も微妙に違うんですね。。

まっ、電源の単純分岐なので、取り付けられれば良し!と言うこので(^^;

「新型シエンタ納車! http://cvw.jp/b/2368608/43425072/
Magicmusicです。よろしくお願いします。 車はシエンタ(赤)オンリー。旧シエンタから、新型シエンタに増税前に乗り換えました。 関東在住ですが、東北か...

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
トヨタ シエンタに乗っています。皆さまのレポを参考にプチDIYで楽しんでます!