BMmaxの"クリッパー号" [マツダ ロードスター]

幌の撥水加工

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
先週の伊豆半島ドライブで潮風に晒されたので幌を洗いました。 まず幌は布なので衣類洗剤『ヱマール』を薄めスポンジで洗いました。一応『お洒落着』用です。
水で洗い流しタオルで拭き取りアーマオールをタオルに付け塗り込み艶だし。乾燥の為一日おきました。
一日おき、今回は紫外線対策で『日焼け止めスプレー』をモータウン施工前に散布しました。
刷毛が同梱していますが使わず空きスプレー容器に移して半分程度散布しました。
スプレーが完了したら百均で購入したローラーで均一に塗り込み。
一晩寝かせて完成です❗

前開『防水スプレー』してあったのでまだ水弾きはしていましたが比較してどうか?継続観察致します。

ロードスター NC 幌交換

ドアチェッカー交換

冬用バンパー交換

クセがすごい・・・。ND5RC 幌のドレンフィルター清掃

幌張り替え

TUCKIN99 ショートアンテナ

「ドン・キホーテで買った『防水スプレー』を幌に散布。乾かす為に少しnightdrive」
BMmaxです。よろしくお願いします。

ポジションランプ交換 LED化
2018/12/17 07:30:41
RAYS VERSUS COLLEZIONI GABBANA
2018/12/05 08:00:38
異音の退治(エアロボード下のキチキチ音) 写真追加 2011/11/04
2018/12/03 18:51:45

アクセラ、ロードスター好きな方お気軽にお声かけてくださいね!
くしはなくしはな * 【たつ】黒セラてんちょ【たつ】黒セラてんちょ *
コバッピコバッピ * ぱとけんぱとけん *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * 4GO4GO *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) max号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)アルミニウムメタリック20SToringに乗って ...
マツダ ロードスター クリッパー号 (マツダ ロードスター)
白い湘南ボーイにノックアウトされました\(^^)/ 2017年12月2日に ...
その他 ちゃり その他 ちゃり
サイマバイク 7MTです(^_^)
その他 チャリンコ その他 チャリンコ
今から15年程前にBKアクセラ購入時に契約懸賞でマツダさんから頂いた折り畳み式自転車。ず ...