BMmaxの"クリッパー号" [マツダ ロードスター]

MIRAREED ウィンドウフィルム専用 接着スプレー

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
MIRAREED ウィンドウフィルム専用 接着スプレー
リアガラスに貼ってい『MIRAREED MS-452 スーパーポリメッシュフィルム』がイマイチな感じだったので貼り直しました。ガラス面を霧吹きでスプレーしスクイパーとキッチンぺーバー
ーで綺麗にし今回購入した接着スプレーを満面に散布しました。メッシュフィルムの粘着力が弱いためドライヤーを駆使して仕上げました。
今回は満足のいく仕上がりです。
MIRAREED スーパーポリメッシュフィルムは以前『ツアラーV』のリアガラスにも施工した時はかなり『ベトベト』感があり貼り直しが簡単だった記憶ですが現在販売のものはガラスになかなか粘着せず施工は結構難儀な為『接着スプレー』を使用しました。本来は水なし或は家庭用洗剤を薄めたスプレーで充分なはずですか結果的に『接着スプレー』を使用して正解だったようです。
入手ルート実店舗(その他) ※Doit

ウィンドウフィルム専用 接着スプレー のレビュー

MIRAREED / secret ZONE プロ 逆さスプレー

MIRAREED / secret ZONE スターターキット1

MIRAREED / WK-506 フィルムスプレー T700

MIRAREED / secret ZONE ウインドウフィルムはがしスプレー

MIRAREED / secret ZONE プロワークキット2

MIRAREED / secret ZONE スターターキット2

SOFT99 ぬりぬりガラコ デカ丸

CARALL / オカモト産業 油膜とりパッド

CarPikalJapan 業務用フィルム外し

CCI スマートビュー窓ガラスクリーナー

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

NAKAMAE / ナカマエ製作 NDヘッドライニング ニット

ユーザーの設定によりコメントできません。

「多摩湖なう」
BMmaxです。2015年式BMアクセ ラ 20S turning 2011年式NCロードスター RS 2台乗りとなりました。 『マツダ地獄』ならね...

AWD メーターCOVERパネル
2018/06/18 19:39:27
AWD / ARTWORKS DEWA ACパネル
2018/06/18 19:38:12
AWD / ARTWORKS DEWA NC AC 3連リング
2018/06/18 19:37:57

アクセラ、ロードスター好きな方お気軽にお声かけてくださいね!
かずしゃんかずしゃん * no_bu_na_ga_0915no_bu_na_ga_0915 *
ぱとけんぱとけん * katsu610katsu610 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 derosaderosa *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) max号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)アルミニウムメタリック20SToringに乗って ...
マツダ ロードスター クリッパー号 (マツダ ロードスター)
白い湘南ボーイにノックアウトされました\(^^)/ 2017年12月2日に ...
その他 ちゃり その他 ちゃり
サイマバイク 7MTです(^_^)
その他 チャリンコ その他 チャリンコ
今から15年程前にBMアクセラ購入時に契約懸賞でマツダさんから頂いた折り畳み式自転車。ず ...