BMmaxの"クリッパー号" [マツダ ロードスター]

MIRAREED ウィンドウフィルム専用 接着スプレー

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
MIRAREED ウィンドウフィルム専用 接着スプレー
リアガラスに貼ってい『MIRAREED MS-452 スーパーポリメッシュフィルム』がイマイチな感じだったので貼り直しました。ガラス面を霧吹きでスプレーしスクイパーとキッチンぺーバー
ーで綺麗にし今回購入した接着スプレーを満面に散布しました。メッシュフィルムの粘着力が弱いためドライヤーを駆使して仕上げました。
今回は満足のいく仕上がりです。
MIRAREED スーパーポリメッシュフィルムは以前『ツアラーV』のリアガラスにも施工した時はかなり『ベトベト』感があり貼り直しが簡単だった記憶ですが現在販売のものはガラスになかなか粘着せず施工は結構難儀な為『接着スプレー』を使用しました。本来は水なし或は家庭用洗剤を薄めたスプレーで充分なはずですか結果的に『接着スプレー』を使用して正解だったようです。
入手ルート実店舗(その他) ※Doit

ウィンドウフィルム専用 接着スプレー のレビュー

MIRAREED / secret ZONE プロ 逆さスプレー

MIRAREED / secret ZONE プロワークキット2

MIRAREED / secret ZONE スターターキット1

MIRAREED / secret ZONE スターターキット2

MIRAREED / secret ZONE 接着ハンドスプレー

MIRAREED / secret ZONE ウインドウフィルムはがしスプレー

CARALL / オカモト産業 油膜とりパッド

CCI スマートビュー ONE

評価:

PROSTAFF キイロビン キイロビン ゴールド

CCI スマートビュー ウォッシャー

評価:

I.L. Motorsport クリアサイドマーカー/クリアサイドウィンカー

amazon 汎用 カナード アクセントプロテクター

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@BMmax246からここを右折して一気に登ります(^^)」
BMmaxです。2015年式BMアクセ ラ 20S turning 2011年式NCロードスター RS 2台乗りとなりました。 『マツダ地獄』ならね...

長野 高原ツーリング
2018/08/29 01:12:39
I.L. Motorsport ステンレスヘアライン メーターパネル
2018/08/28 14:55:59
メーカー・ブランド不明 4D リアルカーボンシート 黒
2018/08/28 14:50:41

アクセラ、ロードスター好きな方お気軽にお声かけてくださいね!
こいちろこいちろ * コバッピコバッピ *
トラフザメトラフザメ * ぱとけんぱとけん *
4GO4GO * H-SADAH-SADA *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) max号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)アルミニウムメタリック20SToringに乗って ...
マツダ ロードスター クリッパー号 (マツダ ロードスター)
白い湘南ボーイにノックアウトされました\(^^)/ 2017年12月2日に ...
その他 ちゃり その他 ちゃり
サイマバイク 7MTです(^_^)
その他 チャリンコ その他 チャリンコ
今から15年程前にBMアクセラ購入時に契約懸賞でマツダさんから頂いた折り畳み式自転車。ず ...