しゅヴぁーとの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

予備のホイールに付け替え

作業ショップ作業
作業日 : 2018年01月07日
純正オプションの18インチホイール。CPOを購入した時から4本ともガリ傷がありました。
せっかく黒で洗車傷も磨き、コーティングも施工したのに、ホイールに傷なんて許せません 笑
レクサスに相談というか、お願いしたら 軽度の擦り傷程度の同じホイールが倉庫にあるので、持って帰るならあげますと^_^
そのままタイヤ交換して欲しかったけど、基本的にタイヤ交換は外注になるという事です。18インチや空気圧センサー移植など特殊な作業があると尚更らしいです。
仕方ないので、持ち帰ります。
でも、無料でホイールくれるなんて
いいディーラーやなぁ。

そして、傷のほぼ無い同じホイールへタイヤを付け替えます。
お店は大阪府交野市にあるタイヤ交換専門店のジャッキアップさん。
若いお兄さんが作業してくれますが、手際が良いし、親切、丁寧でかなり好感もてます。
それに価格もお安いです。
大阪府の方は検索してみて。

ワコーズ製品も取り扱ってますし、タイヤは20インチまで対応可能との事ですよ。

フロント作業中
リア作業中
はめ替え作業中。
男前なお兄さんが作業してくれます。
純正空気圧センサーも移植してくださいました。
綺麗なホイールに変わりました(^^)
大阪府にお住まいならぜひ
ジャッキアップさんに相談ください。
本当に、低価格で、確実な作業してくれます。
ネットで調べても1番低価格ですよ。
18インチで脱着、タイヤ交換、バランス、廃タイヤ込み一本1500円です。
しめて4本で6000円税込です。
近隣より3500円から4000円程度安いです。

マークX G's用19インチホイール

遅ればせながら夏タイヤに

空気圧センサー取付

Fスポーツ純正車高でのツライチ化

コーティング再施工 GT- Cへ

ジュラ鍛ホイール内側の清掃(2017/12/24)