• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
美祢の残党の方やそうでない方も、よろしくお願いします。サーキット走行他、誘って下さる方歓迎!
今回APでみんカラ登録ユーザー以外の方から、声を掛けていただきました。
また、いろいろ手伝ってもらったりしました。

もし、よろしければ掲示板も使ってください。
聞き流していただければ幸いです [ 使者 ] 2007/08/30 22:02:55
こんにちは

先日TAKATAサーキットでカートレースがあったそうです
トップタイムが59秒545だったそうです
簡単なレポートが下のHPにあります。
URLを貼っておきます、調べてみて下さい

http://www.uzushio-racing.com/fream.htm

今年のカートレースは終りましたが来年も開催されれば参加されればいかがでしょうか
路傍の7さんなら1分切れると思いますよ
もしかして、あの使者さんですか?
どうもです~。
誰も書き込まないので、掲示板放置してたんです(汗)気付くのおくれましたm(__)m

そうなんですよ、TAKATAは普段カートは走れないんです。
あの規模のコース走りたいんですけどね(-_-;)

とても1分は切れそうにないですが(笑)
とっても面白そうですねぇ。
レギュレーションでも調べてみますっ♪
情報ありがとうございました!
ではまた(^^)
> もしかして、あの使者さんですか?

はい カートの楽しさを伝えるのが使命のあの「カートの使者」でございますw

> そうなんですよ、TAKATAは普段カートは走れないんです。
> あの規模のコース走りたいんですけどね(-_-;)

普段はカートは走れないんですよね
今はいくつかのバイクショップがTAKATAを借り切ってやっている走行会(レース)でしか走れません
1ヶ月に1日いや半日でもカート走行枠をサーキット側が設けてくれれば良いんですけどね

想像ですがRS125をのせれば57秒より速いタイムが出るんじゃないでしょうか
つまりTAKATAのコースレコードが狙えるかもしれません

また何か情報が入れば(路傍の7さんが迷惑ではなければ)報告しますね^-^
> はい カートの楽しさを伝えるのが使命のあの「カートの使者」でございますw
何せこちらは顔が判らないので・・・現在ナチュラ他行ってらっしゃるのでしょうか?

> 今はいくつかのバイクショップがTAKATAを借り切ってやっている走行会(レース)でしか走れません
> 1ヶ月に1日いや半日でもカート走行枠をサーキット側が設けてくれれば良いんですけどね

一度聞いたのですが、カートやバイクはJAFとかMFJの安全規定とか基準があるらしく・・・サーキット側はそこまでやる気はない様で(~_~;)
貸切の場合は責任の所在が変わるんでしょうかね。

> 想像ですがRS125をのせれば57秒より速いタイムが出るんじゃないでしょうか
> つまりTAKATAのコースレコードが狙えるかもしれません

速い人が乗れば(笑)
現状(YZ)でSL-6でどれくらい出せるかなぁ(汗)

ちなみにナチュラと柳井のCRご存知ですか?とりあえず冬に34、31秒切りが目標
ですが、基準がなくて;もっと出るんでしょうが・・・

> また何か情報が入れば
ぜひお願いします~
みんカラ登録はされないのですか?
> 何せこちらは顔が判らないので・・・現在ナチュラ他行ってらっしゃるのでしょうか?

今は諸事情で充電中です

> 一度聞いたのですが、カートやバイクはJAFとかMFJの安全規定とか基準があるらしく・・・サーキット側はそこまでやる気はない様で(~_~;)

そういう事情があったんですね残念です

> 現状(YZ)でSL-6でどれくらい出せるかなぁ(汗)

1分を切っているカートのエンジンはYZ125だと(レポートの画像を見て)思われるので
 路傍の7さんのカートでもギア比をあわせてタイヤ新品なら1分切りは可能かと

> ちなみにナチュラと柳井のCRご存知ですか?

ごめんなさい知りません

>とりあえず冬に34、31秒切りが目標ですが、基準がなくて;もっと出るんでしょうが・・・

応援しています

> みんカラ登録はされないのですか?

ごめんなさい、今のところ考えていません
© LY Corporation