kaigoshi-patiの"アイシス" [トヨタ アイシス]

滅多に使わないけど光らせて見よう(第2弾)(^-^)

難易度★★★
作業日 : 2017年09月16日
前回作ったシリコンの型枠にシリコンスプレーを型枠全体にたっぷりスプレーします👍スプレーする時は外でした方が良いです❗️新聞を敷き詰めてスプレーしても床がツルツルになり転びそうになるか😓奥さんにとっても怒られます😭
型枠を重ねて留めます❗️レジンと言う2液タイプの液体を1:1で混ぜます。液体を混ぜ始めたら硬化が始まるので写真を撮る時間が有りません🙇🏻液体を混ぜてからは1〜2分で型枠に流し込まないと硬化してしまい失敗するので流し込むイメージトレーニングが大事です👍
ちょっと見にくいですが、左が成功😊で右は失敗作です😰失敗の原因は、レジンの流し込み口が少なかったからです😱流し込み口を増やし作り直したのが左です😊
出来上がった物には、バリが少し有るのでバリを取り5㎜砲弾を埋め込む穴を開け配線取り回す溝を掘り砲弾を埋め込み配線の取り回しをします👍
車内に戻す前に点灯確認しました😊自画自讃ですが綺麗に光ってると思います😆今回は青を使ったけど❗️色違いをもう2セット位作って気分で変えようかなぁ😊

ナンバーフレーム塗装

スパッタゴールド73%施工

(≧w≦)ウシシシシ

運転席ドア なんちゃってアームレスト

いずさんイヂリーHID&LED化

パーソナルカーパーツ ドアミラー自動格納キット

2017/09/16 06:58:56
毎度すごいですね♫

一度パチさんを見習ってレジンとか使ってみたいので全オフの時に色々教えてくださいねv(*´∀`*)v
2017/09/16 15:47:00
こんにちは😊レジンとか使うと色々と作れて面白いですよ😆全オフの時に情報交換をして行きましょう😊宜しくお願いします😆

「今日から夜勤3連続だ〜😓明けでも会議に出なきゃ行けないし😰ハードな一週間になりそうやな😭」
アイシスに乗り出して2年程経ちました(^_^)まだまだ外観はノーマルですが大事に少しずつ変態化していきたいと思います(^_^)基本DIYで頑張ってます(^_^)

ステアリングスイッチ後付け (付いちゃいました)
2018/05/30 03:58:23
ステアリングスイッチ追加
2018/04/10 21:37:11
これでも国道かっ⁉️😵😵😵
2017/10/05 15:21:27

色々な情報交換をしたり楽しい会話を楽しみたいので、宜しくお願いします。オッさんなんですが自分からなかなか誘え無いので(>_<)皆様お誘いよろしくお願いします(≧∇≦)
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 飛鳥P飛鳥P *
おてきさん。おてきさん。 * Good bad middle-agedGood bad middle-aged

トヨタ アイシス アイシス (トヨタ アイシス)
トヨタ アイシスに乗っています。
スズキ スイフトハイブリッド スイフトのラビちゃん (スズキ スイフトハイブリッド)
嫁様の愛車です(^_^)ハーネスの適合が無くエンスタ取付け出来ません(ToT)仕方無いし ...