
週末は長野の雪山へ
グルメ三昧してきました。
関西方面から6名、関東方面から2名の総勢8名
初日のお天気はまずまず、でしたが暑い!!!
春の陽気でしたね。
まずは、皇族の方々御用達の山で昼食です。

道すがらこんな看板を発見
不死鳥の宿の食堂にはオープン前に到着しましたが、すでにものすごい人!
和食の食堂に何とか滑りこめました。

さすが、高級リゾートです、食堂もゆったりしてました。

すき焼き丼を頼みました、良いお肉を使っているようで美味しい(^^ゞ

そばと塩豚丼のセットは新メニューだそうで、この日からのお披露目だそうです。
贅沢な気分を味わえるランチでした!
本日のお宿は関西の方々が昨年、この宿のバイキングがイイよと言う事で、楽しみしていていざ
チェックインしたら「予約入ってませんよ」と衝撃の事実が判明したいわくつきの宿
今年はちゃんと予約を入れていたようで無事にチェックイン
なかなか美味しいバイキングでした
翌日は雨混じりの雪、気温も高くガスがかかってました。
午後には雪山から下界に降り
汗を流しました
そこからさらに車を走らせ40分、実は今回のメインはココだった事が関東の二人には、ようやくわかるのでした。

関西の方々が長野に来たら、必ず寄ると言うお店
お店の方とすっかり顔なじみでした(@^^)/~~~
どれもリーズナブルでボリュームがあります!
サラダ
うにのパスタ
ラザニア
いか墨パスタ
魚介のリゾット
メープルピザ
その他にもピザを2種ほど食べてます
ドリンクもなみなみ!
セットのデザート

春を感じさせる桜餅のアイスとケーキです
単品のコーヒーゼリー
お腹いっぱい食べました。
素敵なお店でした!
Posted at 2015/03/09 19:03:13 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理