補足
武器の威力は正に弾丸の種類によって決まるようです
でも、現場で弾不足を防ぐために二種類くらいのマシンガンを常に携帯した方がいいみたいです
敵の死体から銃を手に入れることも出来ますがやっぱり慣れた銃の方がいいです
AK47などは威力はありますが反動が強すぎて狙いにくいです
先日四回目をやりましたが結局ほとんどAS ValとたまにFN-F2000(サイレンサーがないのでもっぱらグレネード発射機として)、火炎放射器でクリアしました
ですから弾はほとんど9x39 SP-6だけで済んでしまいます
放射能は防護服でほとんど解決できます
エクソスケルトンはダッシュ出来なくなってしまうのでミリタリーアーマードスーツをbarで買えば最後まで大丈夫です
ちなみに大金を持っていれば買えるガトリングガンはエクソスケルトンを着ないと使えません
アーティファクトは序盤で手に入るモノはデメリットが大きいので終盤のFREEDAM基地で買えるいい奴が手に入るまでがまん
FREEDAMの連中はゲームが長引くとドンドンモンスターに殺されて減ってしまうので早めに尋ねて、周りの敵を排除しておくのが良いです(一回目ではまず無理ですが)
接近戦最強の火炎放射器はFREEDAMのイベントをこなさきゃ手に入りません
遅れると売買してくれる人間まで死んでしまうので強力な装備が変えなくなります