ヘッドライトは必須アイテムです。1000円くらいでLEDの軽いのにしましょう。
酸素=これは有ってもなくてもどちらでもOKです。
人によって高山病に効くこともあります。ちなみに私は最初の2回は持っていって高山病が軽くなったような気がしましたが
結局高山病にならないようにゆっくりと登ることをおすすめします。なったら深呼吸するか過呼吸して肺の中に空気を取り込むのだ。
帽子は毛糸の帽子がいいでしょう!とにかく寒いです。東京の温度の20~25℃くらい下だとおもってください。
手袋も必ず必要ですぞ。できれば皮の薄いものがよいDIY店で1つ300円くらいで買えます。
いついくの?富士アザミラインは7-9日と14-16日がマイカー規制ですよお。駐車場で少し仮眠(5時間くらい)入れてからのぼると体が高所になれて高山病になりにくくなります。
そうそう、我が家の崖をコンクリよう壁2段にします。
概算見積もりとったら200万以下くらいだと言うことでした。前の家に来た造園業者です。
土は自分で畑の土を入れる予定です。そして12畳くらいの部屋をたてて女房の母親と同居になります。
崖が少しくずれてしまい階段が腐って落下したのでしょうがなくコンクリにします。(^_^;)
駐車場もコンクリになって少し広くなります。
なんだかんだ言ってもう総額1000万くらいつぎ込むことになるな(^_^;)
今日の深夜に弟が来るの。2500ccのクラウンで来るから楽なんだろうな(●^o^●)
そして8/11に一緒に岡山に行くのです。