• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
s33年生まれ♂です。おやじです。よろしくお願いします。
天城山万次郎岳にいってきました。
往復二時間くらいですが、眺望もよくなく、こんなところに良くみんな来るなあ・・(^_^;)
道は標識もちゃんとしてるし、非常に歩きやすくはなっていました。
外国語の案内も随所にあるし、道はロープ+木の階段でとってもわかりやすい。
迷うことはありません。そして鹿には必ず遭遇できます。3回とも遭遇しました。
禁猟だということを知っているようで近づかない限り逃げたりはしません。

そして、予定では万三郎岳まで行くはずでしたが、万次郎岳から万三郎岳に行こうとしたら、
ガスってて少し開けたところ下界を見ると曇ってて下のほうが全く見えなかったので万三郎岳はやめて引き返したのでした。
まあ、ほどよく汗も掻いたし、少しはよい運動になったということで
今回は万三郎登山は取っておいて、次回に眺望がよいときに、そしてお花の咲いている季節に行きたいです。
5月ごろがいいそうです。
Re:万二郎岳 登山してきました。 [ touch254 ] 2010/07/26 08:31:48
南アルプス縦走して参りました
いろいろと書き込みたい事が有るのですが
登山中、母が病に倒れ緊急手術となり大変な事になってしまいました

しばらく登山は中止です、又落ち着きましたら連絡します。
Re2:万二郎岳 登山してきました。 [ kikuzouXX ] 2010/07/26 09:46:11
うぉう、なんだか大変な事になりましたね。
早くご健康になられますように。
それは大変ですね。
山はいつでも登れるし、そのうち行きましょう。(●^o^●)
© LY Corporation