• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
s33年生まれ♂です。おやじです。よろしくお願いします。
無料駐車場 500台駐車できるが、夜明けが5時で4時間後の朝9:00ころから空く
      夕方7時には空くが9~10:00には夜明けの為に混雑する
      実体験として、駐車場の周りを5週くらいしたら8時頃に1台空きがあったが・・
      マイカー規制のため、金曜夕方5時から日曜の夕方5時まで通行止めです。

呼吸法 2つ強く吹くと自然と吸い込む量が増えるのでよい!!
     わたしはこれで高山病にならなかった。
     小幅で歩いて、決して大きくまたがない
     1cmくらいまでの砂場は歩けるが、5cm以上の小石はすべるので避けるほうがよい。
     高山病で頭が痛くなる場合、9合目くらいなら我慢して登頂出来るが、9号目以前にいたくなったら下山がお勧め
     気分が悪くなったときも同様。けっして無理しない。といっしょになったひとから聞いた。

わたし、53歳でも剣が峰まで登れました。
郵便局が14:00でしまっていたのが残念です。みんなに暑中見舞いだそうとおもっていたのですが・・(^_^;)
タイムは登り6:50分で降りが3時間でした。
登りは高山病が怖いので非常にゆっくりのぼりました。

帰りは、4時に下山したら6合目で真っ黒になってしまい、老眼が入ってるせいで
遠近感がつかめず、足がカクンとなってしまい降りるのが怖かったです。
薄曇りは避けた方がいいですね(^_^;)
© LY Corporation