トロッターの"ハンプティダンプティ" [マツダ CX-5]

2018年10月10日

KE型在庫処分市(←ぼちぼち切実) CX-5 CX5 前期 3D インテリアパネル パネル 黒木目 14P

おそらく当初はsamurai produceさんなどで取り扱われていたであろう黒木目調インテリアパネル。
 わりと最近まで販売されていたyahooサイトでも既に掲載終了。
 その後amazonにてフジコーポレーションさんより再出品発見。
 DOPの交換式黒木目調クラスターパネルと迷っているうち、当該品が4割近いディスカウントがなされているのに飛びついて発注。
 オーダー直後にはこれまた取り扱い終了。
 深刻にラス1だったかもしれないアイテムを確保できたことにちょっぴり安堵しつつ、実装、今夜?比べてみました。

正直、second stageさんなどの商品に比べると(否、比べなくても)相当チープな質感にはがっかりさせられる。
 端々の処理も部分によっては不良ともとれる粗さが窺え、肝心の黒木目のプリントすら、かなり注意深く観察しないと視認できないくらい、画像に収めるのにも困難を極める稀薄な存在感で、架装時に不用意に付着したプライマーか、皮脂汚れを拭き残してしまっているのかと見紛うレベルの仕上がり。
 商品画像ほどの陰影さも無い。
 このディスカウントは単純に在庫処分どころか、検品落ちアウトレット品がたまたま残っていただけなのかもしれない。
 だがコヤツ、車体にはそれなりにフィットするので、特に目立ちもしないぶん失敗感も際立たないのが唯一の救い。

【総評】
(−高揚感➕)+(−失敗感➖)<出費+架装労働×時間

*当方、KE型中期仕様車のため、14pce中、写真の7アイテムのみ使用。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタ(純正) / インストルメントパネル

ホンダ(純正) / オーディオパネル

Second Stage / インテリアパネルセット

マツダ(純正) / デコレーションパネル

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン シフトカバーパネル

Grazio&Co. / ダッシュガーニッシュ

シェアスタイル インテリアスイッチパネル

Vulcans メーターフードガーニッシュ

Vulcans メーターガーニッシュ ピアノブラック

CATYA シフトパネルカバー

SAMURAI PRODUCE リヤカップホルダーカバー

LFOTPP マツダ CX-5 2代目 専用 センターコンソールスイッチパネル ...

「@taitan29さん ご無沙汰にも関わらずコメントありがとうございます。次車は今季マイチェンのCX-5になります。昨日、納車して参りました。またボチボチ投稿するかもしれませんが、その際はよろしくお願いします。」
それぞれが気の遠くなるほどの距離を隔てて瞬く星々も、やがては夜毎、千夜一夜を語り継ぐ星座を紡ぐトロッター。

リヴァネス RMC-3E
2022/02/18 11:14:09
鈴鹿サーキット サーキット・クルーズ
2019/01/03 12:33:33
WORK CRAG BJS マットブラック
2018/09/28 10:57:22

マツダ CX-5 曇天の霹靂 (マツダ CX-5)
「チャンスはさ 自分のタイミングで来ないからね。」 「チャンスって チャンスの顔して来な ...
マツダ RX-8 み~こ (マツダ RX-8)
いくつかのかすり傷は作ってしまいましたが、マイカー三台目にして初めて無事故で乗り通すこと ...
マツダ CX-5 ハンプティダンプティ (マツダ CX-5)
マツダ CX-5に乗っています。
マツダ RX-8 たまご焼き (マツダ RX-8)
少しくらいは写真を撮ったはずだったのに、今ではこんな画像でしか紹介できません。 (´・ω ...