桜葉咲人の"富士重インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2021年5月5日

評価:
GYEON Tar(タール)
洗車後のドア下周りに落としきれない汚れが目立つ様になり、鉄粉除去剤を掛けてみても落ちず、このピッチ・タール剤を使用しました。
液体は桃色で匂いは相当ヤバいです、マスクをしてても酸っぱい感じ?鼻の奥が痛くなる程なのでガレージでの使用は控えた方がいいでしょう。

公式HPに画像がありますが科学反応を起こしてタールの茶色が溶け出していきます、硬く絞ったタオル等で拭きあげて終了です。

公式HPの商品紹介を見るとph中性洗剤と記載されてますが、溶剤なので使用後は十二分に洗い流しましょう、自分は使用後にシャンプーを使って洗いました。

500mlで3000円くらいだったはず、結構高価ですが落ちます、ホイールにも使いましたが良かったです。

商品URL
購入価格3,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

このレビューで紹介された商品

4.42

パーツレビュー件数:12件

類似商品と比較する

GYEON / Prep(プレップ)

GYEON / WaterSpot(ウォータースポット)

GYEON / BUG&GRIM(バグアンドグライム)

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

SurLuster / ゼロクリーナー

SurLuster / スピリットクリーナー ダーク

SurLuster ゼロクリーナー

LEC  <クエン酸の激落ちくん / 400g>

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HANKOOK VENTUS R-S4

HKS EVC6-IR 2.4

「ヴァロラントとの世界大会でユニフォームにBMW入ってるのエグいな。
海外はプロゲーマーの夢があるな~」
桜葉咲人(Sakuraba skito)って読みます、よろしくお願いします! 丸目のインプレッサ(GDB-A)に乗っています。 インプレッサを通じて色ん...

スバル インプレッサ WRX STI 富士重インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
2015/03/01オーナーになりました。 82,149km フルノーマルのワンオーナー ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
ノーマルでもいい走りする。 5年所有で8万キロ乗りました!いい相棒!
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
免許取って初めての愛車 さすがトヨタって感じ乗りやすかった。