桜葉咲人の"富士重インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2021年5月19日

評価:
Karcher K3 サイレント ベランダ
高圧洗浄機と言えば?と言うくらい定番のケルヒャー
別にベランダで使用する事は無いですが、セットの方が安かったのでこちらにしました。

K MINIからK5まである中で値段、持ち運びと水圧を考慮してK3にしました。
本体は、ひざ丈程で重量が10kg程です、個人的には正直見た目以上に軽く感じます。(ちなみに最上位のK5は16.6kgあります、持ち運びは辛そうです・・・。)

最大水圧が10MPa
10MPaってどの程度の威力?って感じですけど洗車場の高圧と遜色無いと思います、ブロック塀の汚れは落ちますし、手に直接当てたらクッソ痛いです。
蛇口まで遠い場合はバケツに水を貯めて給水するか、蛇口に別途で購入してホースを直接本体に繋ぐかですが、私は後者で使用してます。
ホームセンターだとケルヒャーの売り場にホースもあると思います、無い場合は店員さんに相談で。

高圧ホースのクセを取るのが大変ですが使っていけばちゃんとしてくれます、頑張って使いましょうw

稼働音は最大65dB、通常の会話程度です。
ただ洗車してる時(水がボディに当たってる時)はそれ以上なのでは?と思う時がありますが近接だからかもしれません。

水道代はかなり節約出来てると思います、今までは車の周りに水溜まりが出来てたりしましたが、ケルヒャーを使用してからは水溜まりは出来てません。

購入する時はホームセンターで試せると思うので是非やった方が良いです、個人的にK5の最大水圧が12MPaなので2万以上出して2MPaを必要とするかですね、後は重さですね、洗車の度に持ち運んで出し入れする人はかなり重要になってきますので。
私は自宅保管なのでK3にしました。

自宅での洗車が楽に楽しく出来るので戸建ての人はオススメです!
  • K3と別途で購入したホース
    かなりコンパクトです。
定価36,278 円
購入価格32,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンター:ジョイフル本田

このレビューで紹介された商品

4.72

Karcher / JTK28

ネグローニ イデア

Weds WedsSport SA-72R

スバル純正 ウェザーストリップ

ASM/AUTOBACS ASM バックレストカバー ASM LIMITED2

STI サイドガーニッシュ / オーナメント

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...