桜葉咲人の"富士重インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

2018年02月13日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーター
BLITZ RACING RADIATOR Type ZS
【再レビュー】(2018/02/13)
初の再レビュー色々補足とか諸々。

値段も純正よりも安いしエンジンルームの見栄えが良くなります。
しかし純正よりも厚みもあり大きくなるので当然重くなります。
約9Lものクーラントが必要になります。
正直サーキット専用車とか週1とか月1ペースで走らない限りオーバースペックです。
街乗りとか峠を楽しむならデメリットしかありません(笑)

強化ラジエーター(オールアルミ)等を導入する際は強化のアッパー&ロアホース、ローテンプサーモスタット、スポーツクーラントを入れる事を強くオススメ致します。

私のようにただ強化ラジエーターとホースを交換しただけでは強化ラジエーターの本来の力を発揮させられず無駄になってしまいます。
平均水温が100℃とか異常な事が起こります。

もしも水温が少し気になるって方は最初にローテンプサーモスタットを入れてみると良いかと結構変わると思います。
実際入れてみたら平均水温100℃だったのが平均水温78℃まで下がりましたし、高速を走ったら74℃前後をキープするのでローテンプは水温下げるのに効果覿面だと思います。

あまり良い評価を書いていない気がするので少しだけ・・・
水温が上昇しても(ローテンプ等入れておけば)あっという間に適正温度まで下がります。
純正の電動ファンのポン付け可
水温センサーの取り出しが出来る1/8PTサービスホール付き。

強化ラジエーターについて学べたので良い経験をさせて頂いたので評価はそのままにしておきます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴1 回目 (2016/08/21)のレビューを見る

RACING RADIATOR Type ZS のレビュー

関連整備手帳

BLITZ / RACING RADIATOR LM

BLITZ / RACING RADIATOR LMC typeR

BLITZ / RACING RADIATOR LMC

BLITZ / RACING RADIATOR LM typeR

BEHR / ラジエター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-Z

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

Mishimoto RACING ALL ALUMINUM RADIATOR

TRUST GReddy GReddy アルミニウムラジエター

TABATA / 田畑ラヂエーター AR105

「モータースポーツ用にもう1セットほしい、もう1つ純正でも良いけど走るぞ!って気分になりたいので違うのが良いけど中々巡り会わない・・・。」
桜葉咲人(Sakuraba skito)って読みます、よろしくお願いします! 丸目のインプレッサ(GDB-A)に乗っています。 インプレッサを通じて色ん...

色んな車種の方々と交流していけたらと思います。

私から友達申請する事が少ないので気軽にどうぞ
あすきーあすきー * だーくえんじぇるだーくえんじぇる
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認
やまっしー@ぶっしゃーやまっしー@ぶっしゃー 神ちゃん@ZN6神ちゃん@ZN6

スバル インプレッサ WRX STI 富士重インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
2015/03/01オーナーになりました。 82,149km フルノーマルのワンオーナー ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
免許取って初めての愛車 さすがトヨタって感じ乗りやすかった。
スズキ スイフト スズキ スイフト
ノーマルでもいい走りする。 5年所有で8万キロ乗りました!いい相棒!