ムック。の愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2018年11月28日

ネジ切って、穴開けて、はんだ付けして。

とんでもないいタイトルから始まりましたが、最近振動で出る音がとても耳障りで、いつかやっつけてやろうと思っていました。場所は特定できてます。一番苦手なスイッチパネル。留め金が緩んでいる様子。
いつもの通りちゃっちゃとメーターまわりを外し、暖房をずらし、手探りでラチェットで締めていると。。。急に軽くなりました。ま、まさか(''Д'')
やっちまったー。ネジ切っちゃった(悲)
どうしたもんかと悩んだ挙句、固定方法を変える事を決意。初のクラッシュパッドを外す決断を下しました。切ってしまったボルトは、ドリルで穴を開け、先に車体側に固定。スイッチパネルは、携帯ホルダー用のネジで完全固定にさせます。
クラッシュパッドを戻し、スイッチの配線を元通りに・・・。って、ちょっこーさんの照明システムを組み込んでいるので、戻すに苦労しましたが、無事元通りに。
作業が終わった後は、ホームセンターでお買い物。はんだごてが欲しくて買ってきました。スミスメーターの配線がはんだごと切れていたので修正。何十年とはんだごてを触っていなかったので、へたっぴーな仕上がりに(笑)
ついでに、今度のツーリングでいい写真がとれないもんかと悩んだ挙句、カメラを取り付ける冶具を開発(笑)もともとナビの固定用にあったものに無理やりカメラをつけるという荒業。
こんな写真が撮影できます。携帯とカメラが連携できるので、遠隔で撮影も可能。取付位置によっては、色々な角度で撮影できます。
週末のツーリングが楽しみです♪

洗車

OHから1年〜トラブルを振り返る😅

走り過ぎかもしれない・・・😅

ナンバープレート・ベース補修

前ダンパー取付ブラケット

これまでの給油900回を振り返る😊