vanchoQ10の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

パーツレビュー

2020年12月30日

評価:
AutoGauge 60φ ピークホールド ブースト計
今後チューニングをしていく上でブースト圧が見えないと不安なので取り付けました。
純正のマルチインフォメーションディスプレイでブーストが掛かっているかは見れますが、数値が入っていないので全く分かりません(苦笑)

今回選んだ条件は、ピークホールド機能付きでボタンが前面にあること(リモコン式はリモコン置く場所が無いので却下)と言う条件で探してオートゲージ製の548シリーズになりました(あと値段的にもww)

モーターの作動音(特にオープニング時)や針の速さや滑らかさはイマイチですが、困ることもありません。精度もそれなりに出ているとは思います。
開封したては針の位置がズレていたので裏側から六角レンチを使って調整しました。
メーター色は昼間白、ライトONで赤になるように配線しました。
購入価格6,310 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

このレビューで紹介された商品

4.31

パーツレビュー件数:127件

類似商品と比較する

AutoGauge / PK-シリーズ セブンカラー PK ブースト計

AutoGauge / PKシリーズ

AutoGauge / RSM エンジェルリング ブースト計 60φ

AutoGauge / PK60Φ

AutoGauge / 52φブーストメーター

AutoGauge / オートゲージ ブースト計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

Defi Defi-Link Meter ターボ計

PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2 ...

Defi Racer Gauge ターボ計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 ターボ計