NaA@AE111の"エボなな" [三菱 ランサーエボリューションVII]

カーオーディオ取り付け

作業日 : 2017年05月28日
CT9Aエボ7のオーディオの取り付けを行いました。
(自分のエボは写真の通りオーディオ抜きで納車されたので…)

オーディオ交換、取り付けは難易度の低い作業ですが、エボのは今までの中で一番簡単でしたw
工具もプラスとマイナスのドライバー、あとはせいぜいレンチくらいあればいけるので、ショップに頼んでいる人は是非トライしてみて頂きたいですね。

それでは作業に移ります。

まず本来はバッテリーのマイナス端子を外しますが、自分は夜だったこともあり光が欲しかったので今回はそのままです。
が、良い子は最悪の事態を防ぐためにこの作業はやっておきましょうw
次にオーディオパネルを外します。
写真のように手で手前にずらす感じで外れます。

他の車種だと、ここにたどり着くまでにコンソールだの色々外したりしなきゃいけない場合があるので、いきなりここに着手できるエボはオーディオ交換が楽なんです♪
オーディオパネルが外れたら写真の状態になるので、ネジを4本外してブラケットを取り外します。
次に取り付けたいオーディオを車体に結線する作業です。
車体からコードが出ていると思うので、ひたすら同じ色の線を繋いでいくだけです。
アーシングを忘れずに取りましょう。
先ほど取り外したブラケットをオーディオに取り付けます。
後はオーディオをインパネの中に納め、ブラケットとで車体と固定し、オーディオパネルをはめるだけです。
成功していれば鍵をaccの位置にすればオーディオが起動します♪

サブウーファー取付♪

ラッシュアジャスター交換とその他

クラッチ微調節

RECSぶっ込み!80428㌔

ライト関係、バルブ交換

アライメント調整しました