ぼんシーガの愛車 [スバル R2]

ローター交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2018年04月14日
10万キロ越して現在11万キロなのでローターもそろそろかなと思い、車検で引っかかるのも嫌なので親に相談して家計から出してもらい手配してもらいました。
まずキャリパーとキャリパーサポートを外します
キャリパー外してキャリパーサポートを外した方がやりやすいです。
キャリパーサポートがなかなか硬く、握力62くらいある自分の手の力でもビクともしません。
CRC555を使ったらアッサリ緩みました。
そしてM8ボルトを用意します。
手持ちがなかったので最終手段として運転席シートを固定してるボルト2本を外し拝借しましたwww
交互に締めて行きますそしたらローターがぐらつきます。
そしたらローターが外れるので手前に引いてやります。
左が純正、右が社外品です。
外した時と逆手順でつけます。
鳴き止めグリスがまだ届いてないので後日ブレーキパッドとブレーキフルードを交換します。

ブレーキシュー交換

マスターシリンダーストッパー付けたるで~♪

スパークプラグ交換

夜洗車🌙(^_-)

雨漏り修理part5

エンジンオイル交換

「最近色々と忙しくてお出かけもオフ会も行けてないのですが、この前の日曜日に鳥栖行って大川行った時にR2の走行距離見たらいつの間にか12万キロ走ってましたw
阿蘇萌えオフ行きたいけどバイトあるし家のこととかあるから今年はお預けです(T-T)
来年こそは…」
ぼんシーガです。よろしくお願いします! 幼い時から車が好きで初めて弄った車がA型のR2です。 高校生ですが家族のエクシーガ(YA4A型)とR2(C型type...

プラダン製 エアコンコンデンサーの導風板
2018/07/30 11:32:53
ぼんシーガさんのスバル R2
カテゴリ:愛車紹介
2018/03/17 23:31:57
気まま紀行
カテゴリ:ブログ
2018/03/12 17:26:20

お友達申請に関して現在はオフ会やコメント等での絡みがある方のみとさせてもらってます。
下らない内容を投稿する、年下相手に大人げない行為をする、迷惑行為をする方については友達解除させてもらうことがあります。
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 黒ねこちゃん黒ねこちゃん *
VANVAN * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
うぇい子うぇい子 * 調布市のKAZ調布市のKAZ *

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
ぼんエク号! スバル エクシーガに乗ってます。 形式:DBA-YA4 アプライド:A型 ...
スバル R2 スバル R2
前所有してたA型iが調子悪くなり、C型のtypeS Sに乗り換えました。 念願のDOHC ...
その他 自転車 その他 自転車
この自転車は何処に行くのだろう。 僕が近くまでいくパートナー。 自転車とクルマが無いと生 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
前、親の叔母が所有していた車です。多分1998年位のミラパルコでした。 どノーマルでした ...